Общество. 27 мая, 16:20
Новую школу в Восточно-Кругликовском микрорайоне в Краснодаре достроят только через год. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Новую школу в Восточно-Кругликовском микрорайоне в Краснодаре достроят только через год

Пока готовность здания нового учебного заведения, рассчитанного на 1 550 мест, составляет 40% (ФОТО)

27 мая, KrasnodarMedia. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов посетил стройплощадку новой школы по ул. им. Героя Аверкиева, 32 в Восточно-Кругликовском микрорайоне, которую планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Образовательное учреждение возводится в рамках федеральной программы "Жилище" по типовому проекту, утвержденному Министерством образования РФ. Предполагается, что занятия в новой школе будут проводится только в одну смену, сообщает ИА KrasnodarMedia, со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, в Краснодаре ощущается острый дефицит школ и детских садов, и власти пытаются его ликвидировать, в том числе с помощью инвесторов и участия в федеральных и краевых программах.

"— Проделан серьезный объем работ. Если в октябре прошлого года здание только "выходило" из фундамента, то сейчас возведение всех блоков практически завершено, стартовали отделочные работы. По организации процесса строительства этот объект можно ставить в пример другим подрядчикам и проводить здесь для них мастер-классы, — сказал Евгений Первышов.

В выездном совещании также приняли участие заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий, директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

1 / 2

Возводит новую школу подрядная организация — ЗАО "ОБД". Генеральный директор Александр Залуцкий показал главе города фронт работ. На сегодняшний день на объекте полностью возведены три этажа семи блоков будущего учебного заведения, завершаются монолитные работы, ведется облицовка наружных стен здания.

1 / 2

Евгений Первышов прошел по этажам и поднялся на крышу одного из блоков, где выполнен наибольший объем работ. Здесь почти готова кровля, сделаны внутренние перегородки стен, устанавливают окна, уже начались отделочные работы, монтируют электропроводку, внутренние инженерные коммуникации. Параллельно аналогичные работы поэтапно ведутся на соседних блоках. Также посмотрели помещения под актовый и спортивный залы. Общая готовность школы — 40%. Одновременно на объекте работают около 180 человек.

По словам Александра Залуцкого, работы идут с опережением графика, хотя приходится вносить незначительные корректировки в типовой проект по ходу его реализации.

1 / 2

— По этому типовому проекту, утвержденному в Минстрое РФ, возводят школы по всей стране. Он уже прошел у нас "обкатку", и если вы видите, что есть возможность его улучшить, — имеет смысл о вносимых корректировках и доработках сообщать в профильное министерство. Все предложения там рассмотрят, и при необходимости могут внести изменения в типовой проект в дальнейшем, — сказал Евгений Первышов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре остро ощущается нехватка образовательных учреждений. Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о рекордных темпах роста числа школьников и дошколят в кубанской столице. К новому учебному году будет порядка 110 тысяч дошколят и около 140 тысяч школьников. В детские сады города на освободившиеся места будут направлены около 17,5 тысяч детей, запланирован ввод 1,5 тысяч дополнительных мест. По словам Евгения Первышова, благодаря федеральным программам в городе возводится множество школ и детских садов, с учетом прибыли детского населения, финансирование и поддержка должны сохраниться.

В ходе недавнего брифинга главы кубанской столицы с журналистами, посвященному итогам первых трех месяцев работы городской власти в 2018 году глава Краснодара рассказал о том, как в городе ликвидируется дефицит учебных заведений. В основном, новые школы и детские сады строятся благодаря участию в федеральных и краевых программах. Не остаются в стороне крупные строительные компании города — передают участки для социальных объектов муниципалитету или строят школы и детские сады под выкуп.
Евгений Первышов объяснил, что некоторые застройщики предлагают муниципалитету выкупить уже готовые к сдаче социальные объекты. Администрация с готовностью принимает такие предложения и приобретает в собственность города школы и детские сады по краевой программе.

Напомним, острая нехватка школ и детских садов в Краснодарском крае и краевой столице давно вызывает бурное недовольство кубанцев, которые после многочисленных обращений к властям региона и страны мало верят в решение проблемы.

Власти Краснодара пытаются решить проблему нехватки мест в детских садах и школах быстрорастущего города – строят новые образовательные учреждения. В ближайшие два года в кубанской столице сдадут в эксплуатацию школы и пристройки на 4 550 мест, а также три новых детских сада в поселке Индустриальном, на улице Красных Партизан и в поселке Плодородном-2, где готовность здания будущего садика достигла уже 50 %. Все учебные заведения возводятся в рамках федеральной программы "Жилище".

Ранее информагентство сообщало, чтобы избавить Краснодар от "резиновых" школ, где царит высокая переуплотненность и занятия в несколько смен, потребуется строительство 40 новых учебных заведений. Это почти половина из действующих сегодня в краевой столице образовательных учреждений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В школах Кубани наблюдается острая нехватка врачей: медики есть только в каждой третьей

Мэр Краснодара объяснил высокий тариф стоимости перевозки детей школьными автобусами

Самая современная школа в Краснодаре откроет двери 1 сентября в микрорайоне"Губернский"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia