Хватит ли мест в школах и садах: рекордно выросло число школьников и дошколят в Краснодаре

Мэр Евгений Первышов сообщил, что к новому учебному году в столице Кубани будет 110 тысяч дошколят и 140 тысяч школьников
О рекордных темпах роста числа школьников и дошколят сообщил мэр Краснодара. Фото: Мария Оленникова

27 мая, KrasnodarMedia. Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о рекордных темпах роста числа школьников и дошколят в кубанской столице. К новому учебному году будет порядка 110 тысяч дошколят и около 140 тысяч школьников, сообщил глава Краснодара. В детские сады города на освободившиеся места будут направлены около 17,5 тысяч детей, запланирован ввод 1,5 тысяч дополнительных мест. По словам Евгения Первышова, благодаря федеральным программам в городе возводится множество школ и детских садов, с учетом прибыли детского населения, финансирование и поддержка должны сохраниться, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"С 15 мая комиссии во внутригородских округах приступили к комплектованию групп в детских садах краевого центра на предстоящий учебный год. Первые результаты начавшейся кампании, а также вопросы строительства новых социальных объектов обсудили на совещании в администрации города.

— Краснодар показывает сейчас уникальную для страны динамику роста детского населения. У нас к новому учебному году будет порядка 110 тысяч дошколят, и около 140 тысяч школьников. Мы — молодой город, и это наша будущее и наша перспектива. Конечно, это означает необходимость высоких темпов строительства социальных объектов. Благодаря федеральным программам, помощи губернатора, мы сейчас беспрецедентно и много возводим школ и детсадов. С учетом такого количества и школьников и дошкольников, рассчитываю на сохранение поддержки и уровня финансирования этих направлений, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также отметил, что помимо возведения новых школ и детсадов, необходимо продолжать развитие сети дошкольного образования. Строить и приобретать подходящие для этих

целей помещения. Вести постоянную работу со строительными компаниями.

Как рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов, комплектованием детских садов на 2018–2019 учебный год занимаются комиссии при администрациях округов, в состав которых, помимо сотрудников департамента образования, входят представители общественных организаций, родительской общественности, депутаты городской Думы Краснодара. Комплектование групп проходит с 15 мая по 31 августа.

В этот период в детские сады города на освободившиеся места будут определены около 17 тысяч 400 детей, из них в возрасте до трех лет — около 8,5 тысяч малышей и в возрасте от 3-х до 7-ми лет — почти 9 тысяч детей.

Также в текущем году запланирован ввод почти 1,5 тысячи дополнительных мест в детских садах за счет сдачи в эксплуатацию новых учреждений и оптимизации мест в уже существующих.

В 2018 г. будет завершено строительство трех детских садов по федеральной программе "Жилище" в пос. Плодородном-2, пос. Индустриальном и на ул. Красных партизан, ¼. Будет выкуплен у инвестора и принят в муниципальную собственность детский сад на 200 мест по ул. им. Константина Образцова", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, переполненные школы и детсады являются едва ли не главной проблемой Кубани и Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в ходе недавнего брифинга Евгения Первышова с журналистами, посвященному итогам первых трех месяцев работы городской власти в 2018 году глава Краснодара рассказал о том, как в городе ликвидируется дефицит учебных заведений. В основном, новые школы и детские сады строятся благодаря участию в федеральных и краевых программах. Не остаются в стороне крупные строительные компании города — передают участки для социальных объектов муниципалитету или строят школы и детские сады под выкуп.
Евгений Первышов объяснил, что некоторые застройщики предлагают муниципалитету выкупить уже готовые к сдаче социальные объекты. Администрация с готовностью принимает такие предложения и приобретает в собственность города школы и детские сады по краевой программе.

Напомним, острая нехватка школ и детских садов в Краснодарском крае и краевой столице давно вызывает бурное недовольство кубанцев, которые после многочисленных обращений к властям региона и страны мало верят в решение проблемы.

Власти Краснодара пытаются решить проблему нехватки мест в детских садах и школах быстрорастущего города – строят новые образовательные учреждения. В ближайшие два года в кубанской столице сдадут в эксплуатацию школы и пристройки на 4 550 мест, а также три новых детских сада в поселке Индустриальном, на улице Красных Партизан и в поселке Плодородном-2, где готовность здания будущего садика достигла уже 50 %. Все учебные заведения возводятся в рамках федеральной программы "Жилище".

Ранее информагентство сообщало, чтобы избавить Краснодар от "резиновых" школ, где царит высокая переуплотненность и занятия в несколько смен, потребуется строительство 40 новых учебных заведений. Это почти половина из действующих сегодня в краевой столице образовательных учреждений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В школах Кубани наблюдается острая нехватка врачей: медики есть только в каждой третьей

Мэр Краснодара объяснил высокий тариф стоимости перевозки детей школьными автобусами

Самая современная школа в Краснодаре откроет двери 1 сентября в микрорайоне"Губернский"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia