Последствия «наглого свинства» горожан своими силами убрали жители Юбилейного в Краснодаре

Неравнодушные горожане вывезли после отдыхающих почти 40 мешков мусора (ФОТО)
На войну с наглым "свинством" отдыхающих вышли жители Юбилейного микрорайона в Краснодаре. Фото: Паблик typicalkrd в соцсети Инстаграм. https://www.instagram.com/typicalkrd/

23 апреля, KrasnodarMedia. Бороться со "свинством" некоторых краснодарцев отважились жители Юбилейного микрорайона (ЮМР) кубанской столицы – горожане по собственной инициативе вышли на субботник, чтобы убрать весь мусор, которым засыпали отдыхающие берег Кубани. Генеральная уборка сразу привлекла внимание общественности – пользователи популярной соцсети активно обсуждают гражданский поступок земляков. Напомним, беспардонное "свинство" некоторых краснодарцев в городе давно стало притчей во языцех. В соцсетях регулярно появляются разоблачающие фотографии, на которых жители "гадят" в подъездах, во дворах собственных домов, превращая родные пенаты в помойку, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В этот раз тотальная свалка образовалась в Юбилейном микрорайоне Краснодара "благодаря" усилиям местных отдыхающих. Как рассказал краснодарец в соцсети, на берег Кубани регулярно приезжают люди, выпивают и едят, оставляя после себя кучу мусора. На просьбу установить на месте мусорные баки городские власти, по словам пользователя, совсем не реагируют, а дворников на этой территории нет.

В итоге жители близлежащих домов решили избавиться от мусора самостоятельно: вышли на субботник и собрали 37 мешков отходов. На следующий день излюбленное местечко снова посетили отдыхающие: они собрали весь свой мусор в мешки, но увезти оттуда их не удосужились. Бездомные собаки быстро растащили отходы, и из-за этого недавно убранный участок Краснодара снова превратился в "помойную яму".

1 / 3

Большинство краснодарцев восприняли гражданский поступок горожан с огромным уважением. ⠀

"Уважение эти людям, организующим субботники! Таких ребят, увы, меньшинство, но они побеждают качеством", — сообщил пользователь в паблике "Типичный Краснодар".

"Спасибо за ваш патриотизм и любовь к родному городу! Жаль, что культуры нет в тех, кто оставляет после себя мусор". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Надеюсь, что подобные посты пробудят в людях хоть немного совести, и они начнут вывозить свой мусор. Ведь чисто не там, где убирают, а там где не сорят. И власти тут ни при чем, просто людям элементарно лень отходы после своего отдыха вывозить!".

Одна из жительниц Краснодара подтвердила, что сама не раз видела отдыхающих, которые оставляли мусор на берегу реки.

"Гуляем регулярно с ребёнком там, у реки, и всегда поражаюсь, какие же люди свиньи! Как можно оставлять на природе бутылки, бумагу? На что надеются эти люди?! Что мусор впитается в землю? Где воспитание, где элементарные правила поведения у людей?!".

"Прививать любовь к чистоте нужно с детства и подавать самим пример. Если родители сами не убирают за собой как на улице, так дома, о чем можно вести речь?".

Один из краснодарцев предложил действенный, на его взгляд, способ бороться со "свинством" земляков.

"Людям в других странах, например, прививают порядок не только родители, но и государство. Ввели бы реальные штрафы за "свинство" минимум 10 тысяч рублей, люди бы не чувствовали такую безнаказанность!".

Напомним, как сообщало ранее информагентство, "мусорный апокалипсис" происходит в Краснодаре с незавидной регулярностью, вызывая возмущение, а порой и шок у местных жителей. В апреле этого года

житель Краснодара выложил в Instagram фотографию, на которой был изображен заваленный мусором подъезд многоквартирного жилого дома. Запечатленный на камеру участок в подъезде напоминал настоящую стихийную свалку, которую устроили жильцы в собственном доме. "Помойный" пост краснодарца вызвал огромный резонанс в сети – пользователи "засыпали" снимки комментариями.

В январе жителями улицы Черкасской Краснодара, которые "украсили" двор горой мусора, возмущались жители города в социальных сетях. Крик души и фото "живописного" места разместила пользователь в популярном паблике в соцсети Инстаграмм. Несмотря на наличие десяти мусорных баков, стоящих недалеко от стихийной свалки, нечистоплотные жильцы все равно выбрасывали мусор на улицу, превращая двор в свалку.

Отметим, что не всегда скопления мусора на улицах Краснодара образуются по вине жителей. Весной 2017 года стихийная помойная куча образовалась во дворе многоэтажек в переулке Топольковый в Краснодаре. Жители окрестных домов выбрасывали мусор на дорогу в знак протеста, пытаясь воззвать к справедливости коммунальщиков – во дворах ликвидировали мусорные контейнеры, а до ближайшего идти 20 минут. Сами жильцы домов в Топольковом утверждали, что исправно платят за коммунальные услуги.

Краснодарцы, живущие по улице Мусоргского Музыкального микрорайона, в октябре прошлого года были вынуждены сами стать уборщиками и ликвидировать зловонные кучи мусора, которые пролежали возле контейнеров несколько дней.

На улице Рашпилевской прошлой осенью жильцы подожгли мусорный бак в знак протеста. Таким образом они боролись с переполненными мусорными баками в краевой столице.

В материале использованы фото из паблика typicalkrd в соцсети Инстаграм. https://www.instagram.com/typicalkrd/

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гадим, где живем — стихийные свалки мусора переместились с улиц в подъезды Краснодара

Зловонные мусорные свалки продолжают стихийно расти во дворах домов Краснодара
Свалка без правил: "мусорное свинство" некоторых горожан вызывает возмущение краснодарцев

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia