Политика. 16 апреля, 19:30
10 млн рублей на двоих: сенаторы от Краснодарского края отчитались о доходах. Фото: Фотоколлаж ИА KrasnodarMedia, фото с сайта Совета Федерации Федерального Собрания РФ
#ДоходыЧиновниковКубани

Ненамного разбогатели за год сенаторы от Кубани Бекетов и Кондратенко – 10 млн на двоих

Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко задекларировали также многочисленную недвижимость и автомобили

16 апреля, KrasnodarMedia. Сведения о доходах и имуществе обнародовали по итогам 2017 года сенаторы от Краснодарского края Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко. "На двоих" у членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ задекларировано немногим менее 10 млн рублей, при этом доходы у Владимира Бекетова оказались выше. В списках об имуществе сенаторы продемонстрировали наличие многочисленных земельных участков, объекты капитальной недвижимости, гаражи и автомобили, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Наибольшую сумму задекларировал Владимир Бекетов (5 089 071 рубль), доход его супруги составил 2 904 389 рублей. Алексей Кондратенко показал доход немногим меньше "сослуживца" — 4 786 686 рублей. Его жена заработала за год 1 845 354 рубля.

В собственности у сенатора Бекетова задекларированы два участка под индивидуальное жилое строительство, а также в долевой собственности "на паях" с супругой обозначен участок для сельскохозяйственного использования, площадью 1 539 696 кв. метров. Владимир Бекетов также владеет квартирой, площадью 173 кв. метра. Кроме того, сенатору принадлежит гараж, площадью 18,9 кв. метров.

По сведениям декларации о доходах, у Владимира Бекетова имеется также недвижимость в пользовании — это квартира, площадью 94 кв. метра, которой сенатор временно распоряжается совместно с супругой.

В "транспортном списке" сенатора Бекетова только один автомобиль — Audi Q7.

У жены Владимира Бекетова в личной собственности находятся жилой дом, площадью 172 кв. метра, участок под индивидуальное жилое строительство и гараж, площадью 19,9 кв. метров. Автомашинами супруга сенатора не владеет.

Напомним, в Совет Федерации Федерального собрания Владимир Бекетов ушел на повышение из кресла председателя Заксобрания Кубани 21 сентября 2017 года. До этого времени Бекетов являлся практически бессменным спикером регионального парламента — в качестве председателя Заксобрания Владимир Бекетов трудился с 1995 года.

Отметим, в прошлом отчетном периоде, в 2016 году, на посту спикера Заксобрания Кубани Владимир Бекетов заработал 3,36 млн рублей. А вот супруга спикера по данным декларации за 2016 год "шла на рекорд" и показала пример своему мужу, заработав в 2016 году в десять раз больше супруга — 33,17 млн рублей.

Другой сенатор СовФеда от Краснодарского края, Алексей Кондратенко, являющийся членом Верхней палаты Федерального собрания РФ с 22 сентября 2015 года и заработавший в 2017 году меньше коллеги — Владимира Бекетова, тем не менее внес в декларацию несколько больший "комплект" недвижимости, в числе которой дом и три квартиры. Еще столько же квартир в семье сенатора записаны на супругу.

Площадь дома Алексея Кондратенко составляет 349,6 кв. метров, квартиры в собственности сенатора указаны с значительно меньшими габаритами (53,1 кв. метра, 61,3 кв. метра и 35,2 кв. метра). Алексею Кондратенко принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, площадью 700 кв. метров и автомобиль ТОЙОТА CAMRI.

В пользовании у Кондратенко и его семьи обозначена также квартира, площадью 113,9 кв. метров.

У жены Алексея Кондратенко в наличии имеются три квартиры (39,9 кв. метров, 38,2 кв. метра и 74,6 кв. метров), а также автомашина ХОНДА CR-V.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia