Общество. 16 апреля, 15:30
Девочка с Урала, которой пьяная мать откусила губу, будет жить в кубанской семье. Фото: Юлия Никитина

Девочка с Урала, которой пьяная мать откусила губу, будет жить в кубанской семье

Малышку на днях доставили спецбортом в Анапу

16 апреля, KrasnodarMedia. Семья из Анапы удочерила маленькую девочку из уральского города Ревды, которой несколько лет назад мать в пьяном угаре откусила губу. Горе-мать лишили родительских прав и отправили в колонию. Девочка перенесла много операций, и ее состояние по сей день остается тяжелым. На днях ее спецбортом доставили на Кубань, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Znak.com.

Как рассказала изданию новая мама девочки, документы на опеку были готовы еще в феврале. Врачи ждали пока малышка окрепнет, чтобы доставить ее спецрейсом в Анапу.

Трагедия с девочкой случилась еще несколько лет назад, но она до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Жуткая история, которая случилась в Ревде тогда потрясла многих людей. Пьяная мамаша, воспитывавшая дочь с ДЦП, разозлилась на плачущего ребенка и искусала ей лицо, откусив часть губы. Скорую помощь вызвали лишь спустя несколько суток. Горе-мать лишена родительских прав и отбывает срок в колонии.

Пострадавшая малышка после случившегося перестала сидеть, ходить и разговаривать. Она уже перенесла несколько операций, но требуется дальнейшее лечение.

Новая мама девочки – волонтер, и за печальной историей малышки она с мужем следила довольно долгое время. В семье растет двое своих детей. Супруги приняли решение усыновить девочку из Ревды. До этого анапчанка летала в Екатеринбург на встречу с малышкой.

"Конечно, когда я впервые прилетела в Екатеринбург и ее увидела, у меня был шок. Она была в очень тяжелом состоянии, даже не реагировала на речь. Но спустя некоторое время она стала на меня смотреть, пытаться улыбаться, и я уже не смогла называть ее по имени — у меня вырывалось только "доча, доча". Семья, родители очень поддержали наше решение и очень ждут ее", — рассказала изданию жительница Анапы.

Женщина уверена, что целебный морской воздух, любовь и забота помогут малышке окрепнуть и почувствовать, что такое настоящая семья.

Пока девочка находится в больнице, но скоро она встретиться со своей новой семьей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia