Происшествия. 09 апреля, 16:30
"Побаловал" себя сам чиновник на Кубани, выписав премиальные на полмиллиона рублей. Фото: Антон Балашов
#КоррупцияНаКубани

"Побаловал" сам себя чиновник на Кубани, выписав премиальные на полмиллиона рублей

Действия сельского главы признаны незаконными

9 апреля, KrasnodarMedia. Глава сельского поселения на Кубани назначил себе премиальные "щедрой рукой" почти на полмиллиона рублей. По инициативе прокуратуры действия чиновника были признаны незаконными решением суда. Сельский глава попытался обжаловать судебное решение, однако судебная коллегия оставила его без изменений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"В Тихорецкую межрайонную прокуратуру обратились депутаты Совета Алексеевского сельского поселения о нарушении главой поселения бюджетного законодательства.

Проверкой установлено, что на основании распоряжений администрации указанного сельского поселения главе поселения выплачены премии за 2015 и 2016 годы в общем размере 470 тысяч рублей и внесены изменения в бюджет сельского поселения.

Межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к главе администрации поселения, Совету депутатов о признании незаконными действий по выплате премий и внесению изменений в бюджет сельского поселения.

Решением Тихорецкого районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено.

Глава поселения обжаловал судебное постановление в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с заявленными прокурором требованиями, решение районного суда оставила без изменения.

Решение вступило в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia