Происшествия. 9 апреля, 14:00
150 тысяч рублей заплатила мошеннику жительница Кубани, чтобы он "спас" ее сына от тюрьмы. Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia

150 тысяч рублей заплатила мошеннику жительница Кубани, чтобы он «спас» ее сына от тюрьмы

Кроме женщины, злоумышленнику удалось «развести» еще несколько человек

9 апреля, KrasnodarMedia. В Гулькевичском районе Краснодарского края местная жительница стала жертвой телефонного мошенника – она заплатила незнакомцу 150 тысяч рублей, чтобы он якобы "увел" ее сына от уголовной ответственности. До этого злоумышленник представился сотрудником полиции и сообщил, что ребенок женщины задержан за незаконный оборот наркотиков. Когда обман раскрылся, потерпевшая обратилась в полицию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой телефонного мошенника.

Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков. Мужчина потребовал денежное вознаграждение за увод от уголовной ответственности. Заявительница перевела на банковский счет злоумышленника около 150 тысяч рублей, после чего он перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника и задержали ранее судимого 28-летнего мужчину по месту проживания в городе Краснодаре.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к еще двум подобным фактам противоправной деятельности. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленника составил более 280 тысяч рублей.

В настоящее время следственным Отделом ОМВД России по Гулькевичскому району по данным фактам возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia