До начала

Общество. 21 марта, 06:00
Против "наступающих" на тротуары и газоны варварских ларьков взбунтовались краснодарцы. Фото: Со страницы паблика ghestkrd в соцсети Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Против надвигающихся на тротуары и газоны «варварских» ларьков взбунтовались краснодарцы

В соцсетях горожане требуют от мэрии города снести торговые палатки, которые перекрывают проходы и оставляют после себя горы мусора (ФОТО)

21 марта, KrasnodarMedia. Житель Краснодара разместил на страницах популярного городского паблика в соцсети пост о торговых ларьках, уродующих облик кубанской столицы, который поддержали многие горожане. Автор поста вспомнил обещание мэра Евгения Первышова о демонтаже подобных палаток и аргументировал необходимость их сноса многочисленными доводами, подтвержденными фотографиями. Большинство пользователей соцсетей с автором поста согласились, но среди форумчан нашлись и защитники стихийной уличной торговли, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Снести варварские ларьки, уродующие Краснодар, намерен мэр города Евгений Первышов. Будут демонтированы торговые павильоны, которые "растут как грибы" на оживленных городских перекрестках." Так недавно говорил наш градоначальник. Наверное, он не заметил незаконные ларьки и беспредел торговцев напротив ТЦ "Красная Площадь". Ларьки тупо кинули на газон, ограждения варварски вырвали, чтобы обеспечить доступ подъезда автомобилей с товаром. Теперь вместо зеленого газона — ларьки с пивом и сигаретами, овощами, грязь, лужи и горы вонючего мусора! Администрация Прикубанского округа закрывает на это глаза, несмотря на обращения. По улице Покрышкина таких ларьков несколько, и властям плевать. С такими темпами скоро спальный район превратится в большой, стихийный рынок", — возмущается автор поста, размещенного на страницах одного из самых популярных городских пабликов. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены.Прим. ИА KrasnodarMedia).

В доказательство своей позиции краснодарец предъявляет фотографии, которые живописуют, как ларьки "уродуют" территорию напротив ТЦ "Красная площадь". На фото действительно видно, как торговые палатки вплотную подступают к и без того узкому тротуару, а горы мусора "украшают" автобусную остановку.

1 / 3

К требованию автора фото снести торговые палатки присоединились многие пользователи социальных сетей. Хотя среди форумчан нашлись и те, кто считает, что ларьки на газонах — это очень удобно.

1 / 2

"Правильно, возле них постоянная грязь, коробки и прочий мусор который ветром разносится".

"Что только на "Энке" проблемы? А Зиповская и Московская? Там вообще такие страшные ларьки, и как вообще разрешили ставить на газоне?".

"Таких ‘грибов’ на Черкасской можно штук 50 снести!".

"Мне нравятся овощные палатки. Очень удобно: не нужно идти в магазин и стоять в очереди на кассе из-за трех яблок или 1 кг картошки".

"Цивилизация должна уверенно приходить в нашу жизнь, я тоже не против свежих овощей и фруктов по нормальной цене в шаговой доступности от дома, но я против вытоптанных газонов, тротуаров, заставленных торговым хламом, так что с коляской не пройти, поломанных ограждений, мусора и вони!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в феврале 2018 году мэр Краснодара Евгений Первышов поручил принять все необходимые меры и добиться демонтажа несанкционированных торговых павильонов в Краснодаре. Речь идёт о торговых павильонах, которые начали появляться на оживленных городских перекрестках, в частности, на углу ул. Ставропольской и им. Шевченко, на остановке ТЭЦ. Глава кубанской столицы назвал "настоящим варварством" как сами павильоны, установленные с нарушением правил, так и действия хозяев этих ларьков.

Ранее кубанцы в соцсетях выложили фотографию с новым ларьком, который поставили прямо на газон на пересечении улиц Ставропольская и Шевченко в Краснодаре. Возмущение пользователей соцсетей не знало границ: по мнению людей, это строение не только уродует облик города, но и закрывает водителям обзор пешеходов, которые будут выходить на дорогу из-за этого ларька.

Возмущение краснодарцев, ратующих за столичный облик города можно понять. Кубанская столица долго и планомерно шла к "зачистке" улиц от торговых павильонов, еще буквально 10 лет назад, расположенных на каждом углу – от центра до окраин.

Первый "бой" был дан в центре Краснодара – еще в 2007 году на улице Буденного было снесено 25 торговых точек. В январе 2008 года работа продолжилась: рядом с гостиницей "Интурист" демонтировали еще семь торговых павильонов. Таким образом последовательно городские улицы освобождали от незаконных торговых строений довольно длительное время.
за 2013-йи текущий период 2014 года с улиц краевого центра и придомовых территорий убрано 86 таких незаконных торговых объектов.

Вновь массово сносить торговые павильоны начали в 2015 году – в это время главой Кубани уже был Вениамин Кондратьев, поставивший этот вопрос на контроль.
Работа по сносу незаконных торговых строение в Краснодаре продолжается и по сей день. Но судя по всему, борьба с нелегальными торговыми ларьками ведется с переменным успехом.

В статье использовано фото из паблика ghestkrd в соцсети Instagram, и группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте",https://vk.com/ghestkrd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
На 10 лет назад — краснодарцы возмущены "уродованием" города новыми торговыми киосками

Снести "варварские" ларьки, уродующие Краснодар, намерен мэр города Евгений Первышов

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia