Происшествия. 18 марта, 06:00
Хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа в доме в Краснодаре, скончался в больнице. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа в доме Краснодара, скончался в больнице

Погибший получил при аварии ожоги около 90 % поверхности тела

18 марта, KrasnodarMedia. Один из пострадавших при взрыве бытового газа в доме по улице Славянской, 75 в Краснодаре умер в лечебном учреждении. Всего при ЧП, которое произошло 10 марта, ранения и травмы различной степени тяжести получили семь человек, из них двое детей 9 и 12 лет. Состояние владельца квартиры, в которой произошел взрыв, изначально оценивалось как тяжелое, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Мужчина скончался в больнице в ночь на 16 марта. Остальные пострадавшие в ЧП идут на поправку.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, МЧС признало непригодными для проживания несколько пострадавших от взрыва бытового газа квартир в пятиэтажке в Краснодаре. В ведомстве рекомендовали снести верхние этажи в 4-м подъезде, где произошел взрыв и отстроить заново. Окончательное решение о ремонтных работах будет принято после дополнительного обследования.

Как сообщало информагентство, взрыв бытового газа в Краснодаре произошел 10 марта на пятом этаже жилого дома по ул. Славянской, 75. После взрыва и обследования строения мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что пока не видит необходимости сносить дом.

Взрыв пятиэтажного дома на улице Славянской, 75 привел к обрушению трех балконов и внешней стены одной из квартир. Вскоре после произошедшего спасатели экстренно эвакуировали всех жильцов дома. Пострадали семь человек, в том числе двое детей. Состояние одного мужчины оценивается как тяжелое.

11 марта после встречи Евгения Первышова с жильцами 4-го подъезда им начали выдавать единовременную материальную помощь на первоочередные нужды в фойе школы № 16. Она осуществляется по 10 тысяч руб. на одну квартиру в четвертом подъезде. Всего — 20 квартир.

Жильцов третьего подъезда было принято решение временно расселить, до окончания восстановительных работ. Введение временного запрета на проживание связано с обеспечение безопасности жильцов в процессе демонтажа поврежденных конструкций. Жителям первых двух подъездов разрешили вернуться домой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жильцы 3-го подъезда дома в Краснодаре, где произошел взрыв газа, пока не вернутся домой

Жильцы трех подъездов дома, пострадавшего от взрыва газа, вернутся домой – мэр Краснодара

МЧС завершило поисковые работы на месте взрыва бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia