МЧС завершило поисковые работы на месте взрыва бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Частично разрушенный дом сносить не предполагается, сказал мэр краевого центра Евгений Первышов (ФОТО/ВИДЕО)
МЧС завершило поисковые работы на месте взрыва бытового газа в пятиэтажке Краснодара. Фото: Из группы "Типичный Краснодар", "ВКонтакте", https://vk.com/typical_krd

10 марта, KrasnodarMedia. МЧС завершило поисково-спасательные работы на месте обрушения части пятиэтажного дома из-за взрыва бытового газа в Краснодаре. Взрыв газа произошел сегодня на пятом этаже жилого дома по ул. Славянской, 75. По последним данным, пострадали семь человек, в том числе двое детей. Состояние одного мужчины оценивается как тяжелое. Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что пока не видит необходимости сносить дом, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Аварийно поисковые работы завершены, продолжается разбор завалов. Все эвакуированные жители находятся в пункте временного размещения, им оказывается помощь",— сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил 90% ожогов тела.

В пункте временного размещения в школе № 16 находятся 30 человек. Ведется подсчет нуждающихся в расселении.

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара. Фото: Из группы "Туподар", "ВКонтакте"

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что пока не видит необходимости сносить дом, пострадавший в результате взрыва газа.

"Пока хотим расселить четвертый подъезд, наиболее пострадавший. По несущим конструкциям пока не видим серьезных разрушений. <...> Я не вижу необходимости сноса всего дома", — цитирует Евгения Первышова ТАСС.

Глава города также добавил, что жильцы дома смогут забрать вещи из квартир как только будут получены предварительные заключения о состоянии здания.

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара. Фото: Из группы "Туподар", "ВКонтакте"

По словам Евгения Первышова, сейчас на месте ЧП работают все службы, выясняют возможность дальнейшей эксплуатации.

"Параллельно работает каждая служба, горгаз, электросети, водоканал, чтобы от них получить заключение о возможной эксплуатации 1, 2, 3 подъезда независимо от 4 подъезда. Работы по газоснабжению пока откладываются на неопределенный срок, потому что нет заключения по 4 подъезду, где произошли порывы, пошли на меры, чтобы отрезать дом от газоснабжения. 1, 2, 3 подъезд — если получим заключение о возможности эксплуатации, то тепло будет, вода будет, свет будет, все за исключением только газа", — добавил мэр Краснодара, пишет ТАСС.

Эвакуированных жильцов дома разместят в гостинице "Кавказ".

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара. Фото: Из группы "Туподар", "ВКонтакте"

В региональном ГУ МЧС рассказали, что при обследовании здания используют беспилотный летательный аппарат. Из Ростова-на-Дону в Краснодар также направили специальный мобильный диагностический комплекс "Стрела" для обследования здания.

Напомним, как ранее сообщало информагенство, взрыв привел к обрушению трех балконов и внешней стены одной из квартир.

"Произошло обрушение внешней стены одной квартиры, железобетонных перекрытий кровли и обрушение трех балконов", — сообщили в оперативном штабе.

Вскоре после взрыва спасатели экстренно эвакуировали всех жильцов пятиэтажки.

В статьи использованы фото и видеоматериалы из группы "Туподар", "Типичный Краснодар", https://vk.com/typical_krd, "ВКонтакте", https://vk.com/typodar и "ЧП Краснодар", Инстаграм.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia