Происшествия. 12 марта, 11:00
Жильцы 3 подъезда дома, пострадавшего от взрыва газа в Краснодаре, не смогу вернуться домой. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Жильцы 3-го подъезда дома в Краснодаре, где произошел взрыв газа, пока не вернутся домой

На время ремонтных работ в разрушенном 4 подъезде, им придется жить у родственников или в гостинице, предоставленной муниципалитетом

12 марта, KrasnodarMedia. Жильцы сразу двадцати квартир третьего подъезда, жилого дома по улице Славянской, 75 в Краснодаре, в котором произошел взрыв газа 10 марта, до окончания восстановительных работ будут временно расселены. Введение временного запрета на проживание связано с обеспечение безопасности жильцов в процессе демонтажа поврежденных конструкций, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, ранее в мэрии разрешили вернуться в свои квартиры жильцам всех трех подъездов проблемного дома.

"Решение о временном расселении жильцов 3-го подъезда — рекомендация экспертов, которые работают на месте ликвидации аварии. Это, согласно заключению специалистов, необходимо сделать прежде чем продолжать проведение работ по демонтажу поврежденных конструкций 4-го подъезда. Расселение уже началось, мы это делаем, чтобы обеспечить безопасность жителей дома, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Жильцов 3-го подъезда — а это 20 квартир — тех, кому нужно временное проживание, разместят в гостинице "Кавказ", им также организуют 3-х разовое питание. Все работы на месте курирует заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий. Он также добавил, что в 3-м подъезде дома будет временно отключена подача газа.

11 марта после встречи Евгения Первышова с жильцами 4-го подъезда им начали выдавать единовременную материальную помощь на первоочередные нужды в фойе школы № 16. Она осуществляется по 10 тыс. руб. на 1 квартиру в четвертом подъезде. Всего — 20 квартир", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, взрыв бытового газа в Краснодаре произошел 10 марта на пятом этаже жилого дома по ул. Славянской, 75. После взрыва и обследования строения мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что пока не видит необходимости сносить дом.

На второй общей встрече с жильцами пострадавшей пятиэтажки глава города сообщил, что жильцы трех подъездов дома по улице Славянской в Краснодаре после взрыва бытового газа вернутся в свои квартиры. Такое решение было принято на основе выводов экспертов, которые признали некоторые квартиры в доме пригодными для проживания

Взрыв пятиэтажного дома на улице Славянской, 75 привел к обрушению трех балконов и внешней стены одной из квартир. Вскоре после произошедшего спасатели экстренно эвакуировали всех жильцов дома. По последним данным, пострадали семь человек, в том числе двое детей. Состояние одного мужчины оценивается как тяжелое.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МЧС завершило поисковые работы на месте взрыва бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в пятиэтажке Краснодара

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia