В ТОП-20 самых медийных губернаторов регионов РФ вошел глава Кубани

В медиарейтинге за февраль 2018 года Вениамин Кондратьев занял 17 место (ТАБЛИЦЫ)
В ТОП-20 самых медийных губернаторов регионов РФ вошел глава Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в февральском рейтинге исследовательской компании "Медиалогия" включен в двадцатку самых упоминаемых в СМИ глав субъектов РФ. Главным ньюсмейкером в феврале стал мэр Москвы Сергей Собянин. Аутсайдером медиарейтинга стал глава Республики Саха Егор Борисов. В отдельном рейтинге по регионам Южного федерального округа (ЮФО) глава Кубани занял второе место, уступив только главе Крыма Сергею Аксенову, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Ранжирование политиков в рейтинге производится по уникальному показателю, который разработала компания "Медиалогия" — МедиаИндексу. Для его определения специалисты подсчитали количество упоминаний в средствах массовой информации о главах регионов России, а также учли: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и ярко было замечено присутствие политика в СМИ.

По данным за февраль 2018 года общероссийский рейтинг "Медиалогии" возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте — губернатор Московской области Андрей Воробьев, на третьем – глава Дагестана Владимир Васильев.

Главу Краснодарского края Вениамина Кондратьева эксперты исследовательской компании определили на 17-е место в общем рейтинг-листе.

Главы регионов — февраль 2018

Главы регионов — февраль 2018. Фото: Компания "Медиалогия"

В отдельном рейтинге глав Южного федерального округа губернатор Краснодарского края стал вторым по упоминаемости в СМИ. Лидером рейтинга стал Сергей Аксенов, глава Крыма. На третьем месте – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Главы регионов Южного ФО — февраль 2018

Главы регионов Южного ФО — февраль 2018. Фото: Компания "Медиалогия"

Самым значимым информационным поводом в феврале для СМИ стали заявление губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев о том, что власти Кубани обратились в законодательное собрание региона с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения ЧМ по футболу. Также журналисты широко освещали, как Вениамин Кондратьев сообщил о массовом отключении света в Краснодаре и о создании оперативного штаба для решения проблемы. Помимо этого СМИ информировали, что Вениамин Кондратьев поддержал инициативу жителей Горячего Ключа о присвоении их городу звания воинской славы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ТОП-20 губернаторов, наиболее популярных в социальных сетях, вошел глава Кубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia