Оценить благоустроенный Краснодар будущего предложили горожанам архитекторы

Фоторепортажи

Оценить благоустроенный Краснодар будущего предложили горожанам архитекторы

Архитекторы представили проект Краснодара будущего, включающий планы реконструкции зеленых зон и улиц. В перечень вошли парк "Кубань", улицы Переходная, Суворова, имени Вишняковой, набережная Нижнего Покровского озера, улица Дмитриевская Дамба и набережная Верхнего Покровского озера. Все проекты уже находятся в стадии доработок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на города-будущего.рф

Концепцию представили в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", реализуемого Минстроем России. Проекты реконструкции зеленых зон и улиц в Краснодаре разработала архитектурно-планировочная мастерская АТЭК совместно с Lava Group.

1 / 4

Улицы Вишняковой, Переходная, Суворова

Вдоль улиц Вишняковой и Переходной будут организованы места для спокойного отдыха в тени. Непрерывную пешеходную связь между парком "Кубань" и Вишняковским сквером обеспечит тоннель под железнодорожным переездом и новый веломост, которые позволят создать закольцованный маршрут между двумя озелененными территориями.

1 / 4

Во входной зоне парка "Кубань" появится сухой фонтан, будут высажены новые деревья и организованы места для отдыха в тени. Существующая конструкция входной группы будет реконструирована: изменится отделочный материал конструкции, появится встроенная подсветка, — уточняется на сайте города-будущего.рф.

Парк "Кубань"

Парк "Кубань" — это общественное пространство с большим рекреационным потенциалом, который пока еще не раскрыт. Именно эта задача стала одной из главных в дизайн-проекте благоустройства.
В парке благоустраивается центральная аллея: устанавливаются новые скамейки, фонари, высаживаются цветники. Приводятся в порядок существующие рекреационные площадки и добавляются новые, в том числе площадка для выгула собак, детская и спортивная площадки. Также организуется новая зона общественного питания. Наряду с этим в парке "Кубань" расширяются возможности для спокойного отдыха: разрабатывается сеть новых пешеходных дорожек в озеленении, устанавливаются теневые навесы и столы для игры в шахматы.

1 / 4

Набережная Нижнего Покровского озера и улица Дмитриевская Дамба, набережная Верхнего Покровского озера

Участок благоустройства представляет собой две набережные вдоль озер, разделенные ул. Дмитриевской Дамбой. Набережная Нижнего Покровского озера окружена жилой застройкой и служит в основном для прогулок и спокойного отдыха. Прибрежная зона Верхнего Покровского озера расположена преимущественно в городском окружении, примыкает к парку "Кубань" и территории нового спортивного комплекса, поэтому она чаще используется для активного отдыха и занятий спортом.

1 / 4

Вдоль набережных организуется единый непрерывный велопешеходный маршрут, учитывающий разницу в характере береговой линии. На берегах озер будут созданы новые деревянные пирсы для рыбалки, проката лодок и пирсы со смотровыми площадками и спусками к воде. Также появятся отдельные зеленые карманы с местами для принятия солнечных ванн.

1 / 4

Для непрерывных пешеходных прогулок вдоль набережных будут организованы два дополнительных пешеходных перехода через ул. Дмитриевская дамба.

В материале использованы фото с сайта города-будущего.рф

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

12.03.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia