Общество. 6 марта, 14:30
Похудела на 30 килограммов кубанская телеведущая ради работы в кадре. Фото: Предоставлено Анжеликой Булгаковой, с сайта "Кубанский репортер", https://s-kub.ru

Похудела на 30 килограммов кубанская телеведущая ради работы в кадре

Анжелика Булгакова весила 76 кило и считала, что с этим ничего нельзя поделать

6 марта, KrasnodarMedia. Краснодарская телеведущая Анжелика Булгакова похудела на 30 кг ради работы в кадре. "Мой идеал – Екатерина Андреева" — Анжелика, ведущая новостей "ГТРК-Кубань", мечтала о стезе своего кумира на телевидении, но весила 76 кило и считала, что с этим обстоятельством ничего поделать нельзя. Железная воля девушки и собственная система похудения дали потрясающий результат. Накануне Международного женского дня "Кубанский репортер" продолжает рассказ о самых ярких женщинах-журналистах Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"На телевидении среди ведущих ходит шутка: "Мы + 10". Это об известном физическом явлении — телекамера зрительно прибавляет человеку 10 килограммов веса и 10 лет возраста. Такое вот опасное свойство, особенно для женщин. Но Анжелике Булгаковой, которая сегодня весит 42 килограмма, оно больше не угрожает. Как же она добилась феноменального результата?

"Диеты для меня пустой звук. Никогда себя ими не изнуряла, ровно как и часами тренировок в спортзале, — удивляет Анжелика с первых слов. – Вопрос не в том, чтобы сбросить вес (закончится диета, и он снова вернется – прим. ред.), а в том, чтобы полностью пересмотреть систему своего питания".

Но к этому принципу наша героиня пришла не сразу.

Муза дальних странствий

В школьные годы Анжелика решила, что учиться в родном городе неинтересно и нужно поступать в столичные вузы. В Москве у нее были родственники, но девушка не искала легких путей и поехала туда, где она никогда не была и где у нее не было никакой поддержки, – в Петербург, учиться журналистике.

"Для меня, уроженки Кубани, еда в северной столице оказалась очень непривычной. У овощей не было запаха, а у хлеба – вкуса. Наверное, именно тогда я впервые начала задумываться о том, что я ем", — вспоминает Анжелика.

На последнем курсе вуза ее дипломным руководителем стал замечательный политтехнолог Александр Малькевич (сегодня он руководит "12 каналом" в Омске – прим. ред.), который предложил писать работу по регионам соседнего с Кубанью Северного Кавказа, а конкретно – по Чечне. Для диплома требовалась практика, и Анжелика почти целый год провела в редакции "ВГТРК-Грозный".

После Чечни ей предложили поработать в Карачаево-Черкесии, на телеканале "Архыз 24", но фактически за три года Булгакова объездила не только КЧР, но и весь Кавказ (затем был Ставрополь и уже почти год Анжелика работает в Краснодаре – прим. ред.).

"Это был потрясающий опыт, настоящий подарок судьбы, — говорит Анжелика о том времени. – Представьте себе редакционный кабинет на восемь человек, где пятеро из них представляют пять разных

национальностей и пять разных языков и при этом каждый – твой друг. Это была фантастическая возможность открыть для себя столько разных миров сразу".
Анжелика говорит, что в Чечне надевала длинные платья и повязывала платок – не потому, что заставляли или косо смотрели, а потому что хотела проявить уважение к гостеприимным хозяевам. И приятно удивлялась трудолюбию местных коллег, которые не учились в Москве или Питере, но считали своим долгом освоить и адаптировать новейшие столичные тенденции в профессии.

И, конечно, поразила еда!
"На Кавказе потрясающая кухня. Люди едят много мяса, овощи, бездрожжевой хлеб, сыр на козьем молоке. Никакого фастфуда, все натуральное! – говорит Анжелика. – А на кавказских женщин любо-дорого посмотреть: стройные, высокие, невероятно красивые даже в платках".

Наверное, после лет, проведенных на Кавказе, у нашей героини и появился "пунктик" — не есть сомнительной еды, которая непонятно из чего сделана.

Судьбоносный прогноз погоды
Сначала лишний вес не причинял Анжелике никакого беспокойства. Когда работала корреспондентом в новостях, крупный план захватывал только голову и плечи, в студии – по пояс, а в собственном проекте о путешествиях по Кавказу снималась в горнолыжном костюме. Ситуация изменилась, когда Анжелике предложили вести погоду.

"Тогда в телестудии у нас не было костюмерной, одежду не предоставляли, мы приносили собственную. И вот надеваешь для съемок погоды красивое платье, смотришь на себя и замечаешь, что ты не так замечательно выглядишь в кадре, как твои стройные коллеги, — описывает свои ощущения Анжелика. – Приходилось что-то придумывать на ходу – драпировать платье платками, надевать поверх пиджак…В какой-то момент я от этого устала".

Надо заметить, что в телекомпании замечаний по поводу веса девушке никто не делал, но она как настоящий профессионал хотела соответствовать собственным стандартам красоты.
"Люди, которые работают на ТВ, себе не принадлежат, — убежденно говорит Анжелика. – Наша задача – всегда, что бы ни случилось, хорошо выглядеть в кадре".

Ее идеал с профессиональной точки зрения – бессменная ведущая "Первого канала" Екатерина Андреева, которая продолжает работать в 56 лет, и никто ей этот возраст не даст. Ни лишнего веса, ни мимических морщин – Андреева стала символом целой эпохи и образцом для сотен ее коллег.

"Между прочим, мимические морщины в наши дни появляются не от возраста, — снова удивляет Анжелика, — а от стресса, неправильного образа жизни и нездорового питания".

Как "есть" глазами?
Чтобы похудеть, наша героиня поставила над собой ряд экспериментов. К примеру, решила выяснить, сколько на самом деле еды необходимо ее организму. Для этого вполовину уменьшила порции.

"Сегодня я привыкла к тому, что размер моей порции – столько, сколько вмещается в мою ладонь, — говорит Анжелика. – Поняла, что 80% пищи мы поглощаем глазами и хотим съесть еще и еще, хотя желудок уже полон, и от этого возникает переедание. Лучше выйти из-за стола слегка голодным и отвлечь себя другими делами. Буквально через 15 минут после этого вы осознаете, что вполне сыты".

В следующем эксперименте телеведущая начала практиковать "еду" глазами. На самом деле она ужасная сладкоежка, а ведь сладости, как известно, фигуру портят, поэтому Анжелика регулярно заходит в кондитерскую "просто посмотреть". В буквальном смысле. Ничего не покупая, она просто рассматривает кондитерские изыски, "насыщаясь" их аппетитным видом. Признается, что эта методика помогла не сразу – к ней надо привыкнуть.
Еще один способ не злоупотреблять вредной пищей – "переспать" со своим желанием.

"К примеру, вы хотите съесть пирожное, но стараетесь себя удержать, — поясняет Анжелика. – Лучше ложитесь спать, а когда проснетесь на следующее утро, поймете, что желание съесть пирожное пропало. Это означает, что оно не так уж и нужно было вашему организму. Вполне можно обойтись".
Но это не означает, что худеющему следует во всем себе отказывать. Булгакова говорит, что сорваться можно в любой момент, главное сделать из этого правильные выводы и не опускать руки. Не хотите срыва – вовремя позволяйте себе небольшое удовольствие.

"Я обожаю торты! Могу съесть целый за один раз – серьезно! – говорит наша героиня. – Поэтому теперь я отрезаю себе кусочек толщиной в один сантиметр и ем его как можно медленнее, смакуя и наслаждаясь. А вообще самоограничение в какой-то момент входит в привычку. Так же, как закрывать входную дверь уходя или чистить зубы по утрам".

При этом Анжелика Булгакова обожает готовить и пробовать новые блюда, не боится сложных кулинарных опытов: к примеру, может целый день потратить, чтобы испечь любимому папе торт "Наполеон" на день рождения. И неудивительно, что второй после Екатерины Андреевой образец для нее – Джон Уоррен, ведущий известной передачи телеканала "НТВ" "Поедем поедим".

"Говорят, что у каждого повара есть секретный ингредиент. Знаете какой? Частица своей души и энергии, которую он вкладывает в блюдо, — улыбается Анжелика Булгакова. – Так и мы, хозяйки, готовя для родных людей, вкладываем в еду свою любовь, и тогда она не может быть вредной", — сообщает "Кубанский репортер".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia