Происшествия. 06 марта, 12:00
Написал заявление об увольнении после скандальной драки учеников директор кубанской школы. Фото: Антон Балашов

Написал заявление об увольнении после скандальной драки учеников директор кубанской школы

Родители избитого школьника после инцидента в соцсетях обвинили руководство учебного заведения в неспособности обеспечить безопасность детей

6 марта, KrasnodarMedia. В Новороссийске после скандала с дракой учащихся уволился директор школы, где случилось происшествие. Новость о подростковом конфликте получила широкий резонанс после того, как родители избитого ребенка рассказали в соцсетях о том, что напавший на него дебошир "держит в страхе" всю школу и ранее застрелил свою подругу. Пострадавший школьник получил сотрясение мозга и контузию глаза. В управлении образования Новороссийска прокомментировали ситуацию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Нашу газету Новороссийск".

Начальник управления образования Новороссийска Елена Середа сообщила, что директор школы № 12 города-героя написал заявление об увольнении. Поводом для ухода с руководящей должности стала не только резонансная история с дракой подростков, которую инициировал школьник-герой криминальных сводок, но и многочисленные жалобы родителей на нехватку педагогов и отсутствие некоторых уроков.

"В школу приняты на работу учитель биологии и химии, которые помогут наверстать ученикам весь непройденный материал. С учеником 9 класса и девочкой, из-за которой эта драка произошла, проведены профилактические беседы, ребята осознали в чем они были не правы, — цитирует начальника управления образования города Елену Середу "Наша газета Новороссийск".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, резонансный конфликт школьников произошел в феврале в школе № 12 города Новороссийска. По предварительным данным, старшеклассник 2001 года рождения избил семиклассника якобы за обиду, нанесенную однокласснице. После драки младшему участнику драки потребовалась помощь врачей. Уже в больнице у мальчика врачи выявили сотрясение головного мозга и контузию глаза.

После разбирательств и вмешательства полиции дебошира перевели на семейное обучение. Теперь уроками с проблемным школьником будут заниматься его родители.

В социальных сетях мама избитого семиклассника сообщила, что на их телефоны продолжают поступать звонки с угрозами предположительно со стороны семьи нападавшего и требует разобраться в ситуации. Встревожены конфликтом и родители других школьников, которые теперь не уверены в безопасности своих детей в стенах учебного заведения.

Известно, что старшеклассник-дебошир по неосторожности в декабре 2015 года застрелил свою сверстницу из пистолета. В результате следствия было установлено, что мальчик взял оружие у родителей и вышел с ним гулять на улицу. Направив оружие в сторону головы девочки, он нажал курок и убил ее. Подросток был уверен, что в пистолете не было патронов.

На момент убийства школьнику не было 14 лет, и он не понес уголовную ответственность. В отношении родителей мальчика было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

До смерти забили 15-летнего подростка в Краснодарском крае

Недетские разборки: сверстники жестоко избили шестиклассника в Сочи и сняли все на видео

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia