До начала

Происшествия. 05 марта, 08:45
Подросток, ранее застреливший одноклассницу, серьезно избил школьника в Новороссийске. Фото: Анастасия Голованушкина

Кубанский подросток, ранее застреливший одноклассницу, избил школьника до сотрясения мозга

Ученика, терроризировавшего всю школу, отправили на семейное обучение

5 марта, KrasnodarMedia. Старшеклассник одной из школ Новороссийска в ходе конфликта избил одного из учеников седьмого класса. У пострадавшего врачи диагностировали сотрясение мозга. Выяснилось, что нападавший школьник ранее в 2015 году по неосторожности застрелил свою подругу. Тогда уголовную ответственность за содеянное он не понес. Родители пострадавшего в драке школьника обратились в полицию. По факту происшествия проводится проверка правоохранительными органами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Инцидент произошел в феврале в школе № 12 города Новороссийска. По предварительным данным, старшеклассник 2001 года рождения избил семиклассника якобы за обиду, нанесенную однокласснице. После драки младшему участнику конфликта потребовалась помощь врачей. Уже в больнице у мальчика врачи выявили сотрясение головного мозга и контузию глаза.

После разбирательств и вмешательства полиции дебошира перевели на семейное обучение. Теперь уроками с проблемным школьником будут заниматься его родители.

В социальных сетях мама избитого семиклассника сообщила, что на их телефоны продолжают поступать звонки с угрозами предположительно со стороны семьи нападавшего и требует разобраться в ситуации. Встревожены конфликтом и родители других школьников, которые теперь не уверены в безопасности своих детей в стенах учебного заведения.

Известно, что старшеклассник-дебошир по неосторожности в декабре 2015 года застрелил свою сверстницу из пистолета. В результате следствия было установлено, что мальчик взял оружие у родителей и вышел с ним гулять на улицу. Направив оружие в сторону головы девочки, он нажал курок и убил ее. Подросток был уверен, что в пистолете не было патронов.

На момент убийства школьнику не было 14 лет, и он не понес уголовную ответственность. В отношении родителей мальчика было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

До смерти забили 15-летнего подростка в Краснодарском крае

Недетские разборки: сверстники жестоко избили шестиклассника в Сочи и сняли все на видео

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia