До начала

Общество. 25 февраля, 13:00
В соцсети попали снимки из больницы Новороссийска, где больному, лежащему на полу, якобы не оказывают помощь. Фото: Из паблика "Типичный Краснодар" в соцсети "ВКонтакте"

Следком Кубани проверит сообщение в Сети о больном и голом человеке на полу больницы

В соцсети попали снимки из больницы Новороссийска, где больному, лежащему на полу, якобы не оказывают помощь (ФОТО/ВИДЕО)

25 февраля, KrasnodarMedia. Следственный комитет Краснодарского края проверит информацию, появившуюся накануне в Сети: пациент первой городской больницы Новороссийска лежит без одежды у входа в палату на полу, а медработники не оказывают ему помощь. На снимках, опубликованных во многих кубанских пабликах видно, что пациент пожилой и беспомощный. Свое возмущение кубанцы высказывают в комментариях к посту, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Да что же это такое!!! Врачи и медперсонал Первой Городской больницы Новороссийска, вы совсем охренели?!!!! Эту фотографию мне прислала мама сегодня 22.02.2018 в 7:26 утра.
Старый больной человек, ПАЦИЕНТ, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам всё равно!!! Пока она не подняла скандал, мужчине никто не помог!!!", — пишет автор поста в социальной сети.

Следком Кубани проверит сообщение в сети о больном и голом человеке на полу больницы

Следком Кубани проверит сообщение в сети о больном и голом человеке на полу больницы. Фото: Из паблика "Типичный Краснодар" в соцсети "ВКонтакте"

Женщина также сообщает, что в отделении гнойной хирургии "есть целая палата с такими беспомощными, никому не нужными стариками, которые не могут себе памперс поменять. Да и памперсов, как оказалось, не хватает — лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен".

"Мои родители на днях привезли им более 300 подгузников, просто подарили больнице, потому что сердце смотреть разбивается. А вот почему не разбивается сердце у сотрудников или у проверяющих инстанций?!! И как можно идти МИМО пациента с голой задницей, лежащего на холодном полу???!!!!!" — возмущается жительница Кубани.

"Прошу считать этот пост моим официальным обращением в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор"— добавляет автор поста.

Позже женщина дополнила свою публикацию в соцсети: "Минздрав Краснодарского края связалось со мной буквально через пару часов после моего поста. С мамой провели беседу, и очень удивились, что подгузники, которые мои родители привезли накануне — нигде не отмечены и персонал о них ничего не знает. Куда дели 360 штук, тоже будут проверять".

Кубанцы оставляют гневные комментарии под публикацией, обвиняя медиков в равнодушии. Однако есть те, кто предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны.

"Уважаемые комментаторы! Хочу до вас донести некоторую истину. Так вот, многим детям/внукам и тд свои же родственники не нужны. Они их благополучно пытаются сбагрить в больницы. Грязных, не мытых, в пролежнях, вонючих. И если, услышат то, что им не нравится, тут же начинают звонить по горячим и холодным линиям, чтобы их избавили от ухода за СВОИМ же близким родственником. И как только запихают в отделение, все, их как ветром сдувает, даже не приходят не проведывают, а изредка звонят и интересуются, жив ли…Прежде чем плескать дерьмецом в комментах, надо хоть немного знать специфику работы медперсонала. А то, сидя на диване нам же лучше знать, нам виднее".

"Медперсонал не должен, и не обязан покупать что-то за свой счёт. Уверен, этот пациент вот так лежал не раз. Его поднимали, но он опять, снова и снова падал. Это психика".

"Я находилась в хирургии неделю и насмотрелась…что за ночь никто из работающих не спит даже...И действительно не обязаны покупать ничего за свой счёт. ..Ну не приходят родственники им жалко этих лежачих больных и они вынуждены ходить просить по палатам памперсы… их нужно заменить…".

"Главное волны напустить, ведь никто не привык своим мозгом думать — что за больница, что это именно за больной на фото, какие обстоятельства и так далее".

"В связи с появившейся в соцсети публикацией, министерство здравоохранения Краснодарского края выясняет обстоятельства инцидента с пациентом Городской больницы № 1 г. Новороссийска" — такая информация появилась на официальном сайте Минздрава Кубни после скандальной публикации в Сети.

Происшествием заинтересовался Следственный комитет Кубани.

"Следователи заинтересовались растиражированной СМИ информацией о том, что пациент первой городской больницы Новороссийска лежит без одежды у входа в палату на полу, а медработники не оказывают ему помощь. Об этом сообщает главк СКР по Краснодарскому краю.

Организована проверка на предмет установления признаков халатности со стороны сотрудников больницы. Все обстоятельства будут тщательно изучены и проанализированы", — об этом пишет газета "Известия".

Позже стало известно, что после разбирательств виновные понесли наказание.

"Пресс-служба Управления здравоохранения официально сообщает, что по итогам служебного расследования применены меры дисциплинарного взыскания. Санитарка отделения гнойной хирургии, допустившая халатность к пациенту уволена. К главному врачу Городской больницы № 1, заведующему отделением гнойной хирургии и старшей медсестре за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей применено дисциплинарное взыскание в виде выговора", — сообщает новороссийское издание "Наша газета".

Напомним, ранее соцсети "взорвала" похожая публикация: видео с лежащим на полу медицинского учреждения краснодарцем разместили на страницах многих популярных городских пабликов. Ролик сопровождало пояснение от подписчицы: "Зиповская больница. Ночь с 3 на 4 февраля. Человек лежит на полу, на мои вопросы, помогут ли они мужчине или нет, мне сказали, что нет. И спокойненько легли спать".

Выяснилось, что лежащий на полу мужчина является хроническим алкоголиком и буквально "терроризирует" врачей городской больницы.

Комментарий по поводу инцидента дал заведующий приемным отделением БСМП Антон Куксин.

"С начала 2018 года этот мужчина вызывал к себе домой бригаду "скорой помощи" 52 раза. Каждый раз его доставляли в стационар в состоянии алкогольного опьянения, каждый раз мужчину госпитализировали и лечили, а через несколько часов он приходил в себя и уходил из отделения. За последний год мужчине семь раз проводили дорогостоящие медицинские процедуры – делали КТ головы. Иногда он приходит в больницу самостоятельно, падает в приемном отделении и не может подняться. Вчера был как раз такой случай — медсестра пошла за охранниками, чтобы поднять пациента, а случайная свидетельница включила камеру мобильного телефона", —сказал Антон Куксин.

В статье использованы фото из паблика "Типичный Краснодар" в соцсети "ВКонтакте". видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia