До начала

Общество. 07 февраля, 09:15
В Краснодаре алкоголик-хроник устроил террор врачам, вызвав скорую помощь 52 раза за год. Фото: Скрин видео со страницы группы tipich_krd в Instagram

В Краснодаре алкоголик-хроник устроил террор врачам, вызвав скорую помощь 52 раза за год

Социальные сети облетело видео, где пьяный мужчина лежит на полу больницы – краснодарцы поспешили сделать вывод о равнодушии медиков (ВИДЕО)

7 февраля, KrasnodarMedia. Страдающий от алкоголизма житель Краснодара терроризирует медиков больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на ул. Зиповской, обратившись к ним для выхода из "запоя" в течение года более 50 раз. Мужчина стал постоянным "клиентом" медицинского учреждения и, если не вызывает бригаду медиков на дом, то приходит в приемное отделение самостоятельно. Один из "визитов" краснодарца, когда он лежал в состоянии опьянения на полу в больнице, сняли на видео горожане. Видео вызвало неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Инцидент прокомментировал главврач БСМП Антон Куксин, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео с лежащим на полу медицинского учреждения краснодарцем разместили на страницах многих популярных городских пабликов. Ролик сопровождало пояснение от подписчицы: "Зиповская больница. Ночь с 3 на 4 февраля. Человек лежит на полу, на мои вопросы, помогут ли они мужчине или нет, мне сказали, что нет. И спокойненько легли спать".(Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Понять в каком состоянии находится мужчина, и как обстоит ситуация в целом, основываясь на кадрах видео – затруднительно, однако, ролик вызвал шквал комментариев. Одни пользователи начали обвинять врачей в бездушии из-за якобы отказа помочь кубанцу, другие – заступаться за врачей, которые вынуждены лечить "всяких алкашей".

"Вот вам и больница скорой помощи...скорая помощь на тот свет быстро и качественно...наслышана".

"А это точно ЗИП? Может быть утро, нет еще всех врачей, пересменка, или за врачом уже пошли, или... много всяких или. Видео короткое, чтобы однозначно выносить решения".

"А вы не думали, что это обыкновенный алкаш, и что он только что наблевал и буянил, пока не вырубился? Думайте, прежде чем наезжать на врачей".

"У нас теперь в моде называть, валяющихся людей на полу и земле алкобомжами...А может у этого мужика инфаркт или инсульт???".

Комментарий по поводу инцидента дал заведующий приемным отделением БСМП Антон Куксин.

"С начала 2018 года этот мужчина вызывал к себе домой бригаду "скорой помощи" 52 раза. Каждый раз его доставляли в стационар в состоянии алкогольного опьянения, каждый раз мужчину госпитализировали и лечили, а через несколько часов он приходил в себя и уходил из отделения. За последний год мужчине семь раз проводили дорогостоящие медицинские процедуры – делали КТ головы. Иногда он приходит в больницу самостоятельно, падает в приемном отделении и не может подняться. Вчера был как раз такой случай — медсестра пошла за охранниками, чтобы поднять пациента, а случайная свидетельница включила камеру мобильного телефона", — цитирует Антона Куксина газета "Кубанские новости".

Заведующий медицинским учреждением также рассказал, что 6 февраля герой видеоролика также был в больнице и, после получения помощи, отправился домой.

В статье использовано видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Врача, "намудрившего" с диагнозом малышей из детсада в Краснодаре, выгнали с работы

Навести порядок в поликлиниках Краснодара пообещали краевые власти

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia