До начала

Происшествия. 24 февраля, 11:30
В мошенничестве в особо крупном размере подозревается ректор КубГТУ в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Приемная комиссия КубГТУ" в социальной сети "Вконтакте"
#КоррупцияНаКубани

В мошенничестве в особо крупном размере подозревается ректор КубГТУ в Краснодаре

По данным следствия, женщина вместе со своим подельником провернули аферу, благодаря которой они «нагрели» государство на 1,6 млн рублей

24 февраля, KrasnodarMedia. Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении ректора Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяны Бархатовой. Женщине инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По версии следователей, несколько лет назад руководительница вуза помогла оформить финансирование школы блогеров, при этом затраты на организацию и проведение мероприятия были серьезно завышены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Юга.ру"

"В 2012-2017 годы Бархатова занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике. По предварительным данным, осенью 2014 года проректор вступила в сговор Магомедом Алиевым — исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации "Содружество" в Москве. Они решили получить деньги, которые Министерство образования и науки РФ выделило КубГТУ в виде субсидии.

По версии следствия, Бархатова отправила в Минобр документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог КубГТУ стать победителем этого конкурса. Также Алиев разработал мероприятие "Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества" и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО "Регион Медиа Холдинг". Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова знала об этом, но подписала акт сдач-приемки оказанных услуг. Ущерб составил 1 млн 638 тыс. рублей.

В феврале 2017 года Татьяна Бархатова стала ректором КубГТУ. КубГТУ — старейшее высшее учебное заведение на Кубани и Северном Кавказе, вуз основан 16 июня 1918 года.

"Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества" проводилась в августе 2015 года в Кабардино-Балкарии. Мероприятие проводилось пять дней и собрало около 100 человек из 20 стран", — сообщают "Юга.ру".

В статье использовано фото со страницы группы "Приемная комиссия КубГТУ" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/kubpolitekh.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia