Общество. 24 февраля, 07:30
Взял и сделал: разровнял "убитую" дорогу житель краснодарского "Шанхая". Фото: Фото из паблика "Типичный Краснодар" в соцсети Инстаграм
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Синдром Галицкого»: за свой счет разровнял убитую дорогу житель Шанхая в Краснодаре

Поступок земляка активно обсуждают краснодарцы в соцсетях (ФОТО)

24 февраля, KrasnodarMedia. Житель Краснодара засыпал гравием и разровнял участок разбитой дороги в скандально известном Музыкальном микрорайоне, называемом в народе "Шанхай". Фото, где экскаватор-погрузчик приводит в порядок злосчастную улицу, выложили в популярную соцсеть. Пост мгновенно оброс комментариями – жители активно обсуждают "подвиг" земляка, назвав его поступок "синдромом Галицкого", по аналогии с известным кубанским бизнесменом Сергеем Галицким, прославившимся в том числе своим меценатством и добрыми делами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На фотографии в соцсети видно, как экскаватор-погрузчик засыпает гравием ухабистый участок улицы Есенина и начинает его ровнять. По словам местных жителей, жителя Музыкального района зовут Андрей и приводить в порядок дорогу он начал по собственной инициативе.

"Житель Музыкального микрорайона Андрей, по утверждению соседей, сегодня по личной инициативе и за свои средства отсыпал и разровнял участок дороги по улице Есенина. Одни его просто поблагодарили, другие собираются "скинуться" хотя бы небольшими суммами", — сообщает паблик "Типичный Краснодар".

Подавляющее большинство краснодарцев в комментариях к посту оценили поступок Андрея и выразили ему благодарность. Кто-то даже в шутку назвал это "синдромом Галицкого" — делать для родного Краснодара добрые дела.

"Мужик – красавчик! Со скрипом на душе катаешься через это болото!" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"На этом участке у меня оторвалась выхлопная труба. Спасибо вам, Андрей!".

"Синдром Галицкого" распространяется, видимо, на людей в Краснодаре по полезным поступкам. Андрей, так держать!".

"Проявил инициативу, показал хороший пример. Не стал сидеть и ждать, а взял и сделал. Это круто! Ведь каждый из нас ответственен за то, что происходит вокруг, и что нас окружает. Может быть, это первый шаг к лучшей жизни без луж, грязи и мусора?".

Также краснодарцы не преминули пристыдить администрацию кубанской столицы за бездействие.

"Мужчине поклон и уважение, администрации и мэру города – позор!".

"И возникает вопрос: а зачем нам власть, если люди сами обустраивают себе удобства?"

"А как поживает выбранный куратор Музыкального?! Его же выбрали в помощь жителям проблемного района? Может, тоже кузовок гравия привёз или в мэрии засел?".

Впрочем, некоторые пользователи, что спасение утопающих в "болотах" Музыкального – дело рук самих утопающих.

"Давно бы скинулись! Не понимаете, что вам никто не сделает дорогу?"

"Никто ответственность не хочет брать на себя за этот район. Им легче считать деньги от сделки Галицкого, нежели привести в порядок этот брошенный недобросовестными застройщиками район".

"Вот так каждый житель Музыкального, если хоть чуть наведёт порядок и копеечку потратит во благо себя самого, и район сразу преобразится. Пример показан, поддержите хороший почин!"

Напомним, как сообщало ранее информагентство, Музыкальный микрорайон в Краснодаре является одним из самых проблемных. Многие дома в этой части города возведены частными застройщиками с нарушениями требований законодательства и без согласования проектной документации. Права собственности на такие здания признавались на основании решения суда. Хаотичная застройка стала одной из причин отсутствия инфраструктуры, социальных объектов.

Власти Краснодара активно взялись за решение проблем Музыкального микрорайона в 2017 году. Уже подготовлена проектно-сметная документация, которая предусматривает строительство сетей ливневой канализации, освещения, тротуаров, реконструкции дорожной части и благоустройство прилегающей территории. Вместе с тем в этом районе города остается много актуальных и нерешенных проблем.

В сети "гуляет" видеоролик "Гимн Шанхая", снятый жителями Музыкального района. В нем жители микрорайона словами песни рассказали о своих трудностях – отсутствии школ и детских садов, нормальных дорог,

общественного транспорта и других проблемах.

"Фавелами" — трущобами — в 2016 году назвали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСК) Музыкальный микрорайон Краснодара, где в 120 домах проживают 15 тысяч человек – по мнению депутатов, имеющие "средневековый уровень жизни". Кроме отсутствующих ливневок, есть серьезные проблемы с водопроводом, отоплением, электро-и газоснабжением. Нет асфальтового покрытия.

Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в феврале 2017 года, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

После трагического инцидента в "Музыкальном" микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. По итогу встреч с жителями глава кубанской столицы Евгений Первышов взялся решить проблемы "Музыкального" и распорядился организовать открытый конкурс по выбору куратора " микрорайона

Итоги выборов были подведены 22 мая 2017 года. Их неформально огласил в социальной сети помощник мэра краевой столицы Владимир Вербицкий. Куратором района, имеющего славу самого проблемного в городе стал ведущий специалист администрации Калинского сельского поселения Виталий Катунин.

За несколько месяцев работы Виталий Катунин успел частично модернизировать инженерную инфраструктуры в краснодарском "шанхае", что позволит обеспечить стабильное теплоснабжение в домах горожан в осенне-зимний период.

Для качественного выполнения работ в микрорайоне со стихийной застройкой чиновники мэрии занялись оформлением документации по планировке территории.

На днях стало известно, что в Музыкальном районе начали строить третью очередь ливневой канализации. Строительство позволит избавить проблемную часть города от постоянного затопления и засоров канализации от мусора. После окончания строительства ливневой канализации и планировки территории в микрорайоне начнут приводить в порядок дороги.

В статье использованы фото из паблика tipich_krd в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оду "красотам" краснодарского "Шанхая" спел местный житель и взорвал интернет

Ливневка, освещение, тротуары, – что еще "светит" жителям Музыкального района Краснодара

Внесут изменения в Генплан власти Краснодара, чтобы построить в Музыкальном районе детсад

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia