До начала

Общество. 24 февраля, 14:00
Покупать страховые полисы автовладельцы-россияне смогут через мобильное приложение. Фото: Илья Табаченко

Покупать страховые полисы автовладельцы-россияне смогут через мобильное приложение

Через это же приложение страховщики в России намерены возмещать убытки по каско

24 февраля, KrasnodarMedia. Страховщики будут возмещать убытки по каско и продавать страховые полисы через мобильное приложение. С владельцами полисов будут общаться посредством видеозвонков. Владельцу авто нужно будет скачать приложение, сделать снимки документов, автомобиля и загрузить все в само приложение. После сотрудник страховой компании свяжется с автомобилистом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Страховые компании готовятся запустить мобильное приложение и работать с владельцами полисов автокаско дистанционно. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в таких ведущих страховых компаниях, как "Ингосстрах" и "АльфаСтрахование", подобные технологии позволят страховщикам снизить издержки и число мошеннических операций.
"Ингосстрах" планирует запустить приложение и работать с владельцами полисов по видеозвонкам в мае 2018 года.

При этом первый этап внедрения технологии уже начат. Страховщик запустил мобильный онлайн-сервис самоосмотра для покупки каско.

В "АльфаСтраховании" внедрят верификацию автомобиля по видеозвонку для покупки полиса в ближайшие дни. Работает сервис для покупки полиса следующим образом: владелец авто скачивает приложение, заполняет в нем анкету, сфотографирует необходимые документы и автомобиль с нескольких ракурсов и после этого загружает всё в приложение.

Затем сотрудник страховой компании связывается с автомобилистом через видеосвязь и также осматривает авто.

После оплаты полис высылается клиенту на электронную почту. Этот метод позволяет снизить число мошеннических операций по каско.

"Совершается видеозвонок в режиме реального времени в реальном месте с телефона клиента, и сфальсифицировать видеозапись достаточно сложно", — отмечает директор по маркетингу "Ингосстраха" Даниил Проскурин", — сообщает газета "Известия".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia