До начала

Происшествия. 13 февраля, 16:00
Краснодарец, избивший детей на детской площадке, до сих перед ними не извинился. Фото: Александр Ратников

Краснодарец, избивший детей на детской площадке, извиняться перед ними не стал

Громкое уголовное дело о «разборках» взрослого мужчины и школьников, уже слушается в суде (ВИДЕО)

13 февраля, KrasnodarMedia. Житель Краснодара, обвиняемый в избиении двух несовершеннолетних детей за обиду, якобы нанесенную его сыну, не счел нужным попросить прощения у потерпевших и их родителей в ходе судебного процесса. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы, слушания по громкому делу продолжаются, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубанские новости". Напомним, 1 октября 2017 года в присутствии многочисленных свидетелей житель Краснодара жестоко избил 9-летнего ребенка на детской площадке в микрорайоне Гидростроителей, а также ударил еще одного мальчика.

Краснодарец Александр Л. проходит в качестве обвиняемого по статье 116 УК ФР "Побои".

— Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (Побои). За содеянное по совокупности преступлений ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы. Извиняться перед потерпевшими и заглаживать вред мужчина пока не стал", — цитирует адвоката потерпевших Василия Ястреба газета "Кубанские новости".

Суд по резонансному делу продолжается. Следующее заседание состоится 26 февраля.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, краснодарцу, учинившему самосуд над двумя мальчиками на детской площадке "светит" реальный срок.

По версии следствия, мужчина, 1 октября 2017 года между мальчиками на детской площадке по улице Гидростроителей произошел конфликт, в результате которого 9-летний мальчик нанес другому несколько ударов по голове. Тот о произошедшем рассказал своему отчиму, после чего оба проследовали на детскую площадку, где находились малолетние. Осознавая, что имеет физическое превосходство над ребенком, мужчина из хулиганских побуждений ударил обидчика пасынка по лицу, бросив на землю, после чего еще раз нанес удар. В результате малолетнему были причинены гематомы и ушиб нижней губы и носа. При этом он также ударил другого мальчика, причинив ему физическую боль.

Избиение остановили взрослые, которые находились неподалеку. Пострадавший ребенок отделался легкими ушибами, но получил серьезную психологическую травму. Родители избитого мальчика обратились в полицию.

Проверку факта избиения мальчика на детской площадке в Краснодаре, по поручению главы Следственного комитета РФ (СКР) Александра Бастрыкина, ведомство взяло на контроль. Между тем, краснодарец, избивший ребенка, подал встречный иск — мужчина уверял, что его ребенок тоже физически пострадал в этой истории.

Обвиняемый, 34-летний мужчина, в разговоре с полицейскими ранее рассказал, что защищал своего сына, который, якобы, пострадал при стычке со сверстниками.

Вскоре история с избиением несовершеннолетнего в Краснодаре вызвала большой резонанс и даже попала в эфир Первого канала.

Позже, в громком уголовном деле об избиении взрослым мужчиной 9-летнего школьника на детской площадке в микрорайоне Гидростроителей появился еще один потерпевший. Это тоже 9-летний мальчик, который также находился на детской площадке и получил удар в область лица от мужчины, якобы мстившего за своего ребенка.

В статье использовано видео Первого канала.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело завели на мужчину, избившего прилюдно 9-летнего мальчика в Краснодаре

Скандал с краснодарцем, избившим 9-летнего мальчика, вышел на федеральный уровень

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia