До начала

Общество. 07 февраля, 11:45
Охранять парковки от хулиганов за деньги вышли бабушки в Краснодаре. Фото: Скрин видео из соцсетей
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Надежно и недорого" предлагают защитить авто на парковках от хулиганов бабушки Краснодара

Предприимчивые пенсионерки стали "звездами" соцсетей (ВИДЕО)

7 февраля, KrasnodarMedia. В популярную соцсеть попало видео, на котором бабушки в Краснодаре за 50 рублей в час предлагают водителям посторожить места, где они паркуют свои машины. По словам бабушек, за эту цену они готовы охранять автомобиль от местного хулиганья и гарантировать, что "ласточка" простоит на парковке в целости и сохранности. Видео с предприимчивыми бабушками быстро набрало популярность в соцсети, вызвав бурное обсуждение краснодарцев, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам автора поста, бабушки-бизнесмены "оккупировали" парковки на улице Черноморской в Краснодаре, неподалеку от вещевого рынка.

"На вопрос, на основании чего и за что идет сбор, бабушки отвечают: "Мы будем охранять ваш автомобиль от местного хулиганья, и вы можете быть уверенны, что он дождется вас в целости и сохранности!.

-А если не заплачу и все-таки припаркую, что будет?.

— Можете не платить, но местные хулиганы могут поцарапать автомобиль в момент вашего отсутствия, мы им мешать не будем!", — сообщает паблик "Типичный Краснодар" в соцсети Инстаграм.

ББ - Бабушки Бизнесменки! Автор сообщает: «Улицу Черноморская "оккупировали" предприимчивые бабушки, которые собирают по 50₽ за 1 час парковки с водителей, которым нужно припарковаться. ⁉️На вопрос:- «На основании чего и за что идет сбор?» ❗️Отвечают:- «Мы будем охранять Ваш автомобиль от местного хулиганья и Вы можете быть уверенны, что он дождется Вас в целости и сохранности!» ⁉️На вопрос:- «А если не заплачу и все-таки припаркую, что будет?» ❗️Отвечают:- «Можете не платить, но местные хулиганы могут поцарапать автомобиль в момент Вашего отсутствия, мы им мешать не будем!» • Подобная ситуация происходит в радиусе 2 километров от этого самого "Толчка" (вещевой рынок на улице Вишняковой!)» ☝🏻Не, ну а чё, актуальный способ заработка во время тотальной нехватки парковочных мест и перенаселения..! • Видео: Грек В. #ББ #БизнесПоКраснодарски #Кубань #ПарковкиКраснодара #Краснодар #tipichkrd

Публикация от Типичный Краснодар (@tipichkrd)

Автор поста в соцсети оценил "бизнес" краснодарских бабушек и отметил, что сейчас, в условиях перенаселения и нехватки парковок, это весьма прибыльное дело в городе.

В комментариях к посту краснодарцы устроили оживленную дискуссию по поводу бабушек. Многие сообщили, что свой бизнес женщины ведут еще с 90-х годов, однако не всем местным жителям он нравится.

"Народ, куда катимся?" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Сами же, небось, машины и поцарапают, не удивлюсь. Бессовестные!".

"Бабушки свой парковочный бизнес начали ещё в далёких 90-х".

"Там бабушки лет 10 как паркуют, и не только там, вокруг всех Вишняков бесплатно не встанешь. И гаишники шныряют повсюду с эвакуатором".

Однако большинство пользователей все же поддержали бабушек, которым так нелегко приходится в нынешних условиях зарабатывать себе на хлеб.

"И что в этом такого? Кто как может, тот так и выживает в старости, можно и семечки продавать, и огурчики с грядки продавать, и машины охранять. Неизвестно, что нас в старости ждёт".

"Бабушки выживают, как могут... А вам 50 рублей жалко!"

"Да я лучше им этот полтинник отдам и встану рядом с рынком, чем крутиться в парковке на рынке и концов не найти ее".

"Прежде чем обсуждать этих пожилых людей, задумайся, чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь в их возрасте".

Один пользователь, как и многие, поддержал предприимчивость бабушек, однако с точки зрения закона, по его словам, все оказалось не так просто.

"Это весьма интересная и многосторонняя ситуация. Всех можно понять. И водителей, и бабушек. Такова уж жизнь возле рынка. Я там бесплатно паркуюсь, когда на старом "Жигуле" приезжаю. Пускай царапают, не сильно жалко. Ни разу ещё не поцарапали, кстати. Правда, бабули бывают на редкость борзые. Иногда их хочется на фиг послать. Но когда на иномарочке приезжаю, тогда лучше заплатить. С ними можно и договориться за 30 рублей. А вообще эта обочина — муниципальная территория. Правила не запрещают там машины ставить. По закону бабули не правы. А по-человечьи молодцы — пользуются своим местоположением! Горжусь местными бабушками!".

Напомним, как сообщало ранее информагентство, типичный спор вокруг парковки во дворе, где остро не хватает парковочных мест, запечатлел на видеокамеру житель одного из густонаселенных районов Краснодара. Две жительницы близлежащего дома "сторожили" пустое пространство, не разрешая там никому припарковаться. В социальных сетях, где был опубликован видеоролик, разгорелся спор на темы: имеют ли право горожане "столбить" себе собственные парковочные места во дворах многоквартирных домов, и что делать с такими "собственниками.

В статье использовано видео из паблика tipichkrd автора Грек В. в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прославили на весь город водителя-"виртуоза" за парковки на тротуаре жители Краснодара

"Бабки решают все" — спор с пенсионерками, охраняющими парковку, снял на видео краснодарец

Лайфхак по-краснодарски: автоледи придумала как "вырулить", когда авто зажали на парковке

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia