До начала

Общество. 05 февраля, 08:00
Канализационные "пираты" внаглую сливают фекалии в городскую канализацию в Краснодаре. Фото: Скрин видео с видеохостинга Youtube пользователя Pavel Satkeev
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Черные ассенизаторы" внаглую сливают днем фекалии в городскую канализацию Краснодара

Нарушителя, спускающего зловонные отходы прямо в ливневку на дороге, горожане сняли на видео (ВИДЕО)

5 февраля, KrasnodarMedia. Жители Краснодара запечатлели на видео одну из ассенизационных машин, которые сливают канализационную жижу в городские коллекторы. Такой сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) является незаконным и негативно сказывается на экологической и санитарно-эпидемиологической обстановке в кубанской столице. Горожане бьют тревогу, утверждая, что далеко не единственный случай, и требуют от властей прекратить "пиратский" слив канализации, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видеоролик о сбросе фекалий на улице Солнечной, 10/3, в Краснодаре был опубликован на странице одного из популярных городских пабликов.

На видео видно, как напротив магазина, торгующего автошинами, стоит ассенизационная машина и ведет слив отходов прямо в ливневку.

"Уже даже в дневное время приезжают вот такие вот автомобили и сливают зловонную жижу в городской коллектор. На вопрос:есть ли разрешение, отвечают, что работают первый день!
— После начала съёмки, начинают спешно сматывать шланг!"", — комментирует видеоролик его автор.

В соцсети утверждается, что это далеко не единственный случай – такие несанкционированные сливы приобретают системный характер. Горожане возмущены "травлей" канализацией жителей города и реки Кубань. Видео активно комментируется.

"Это приемный коллектор дождевой воды который на прямую без очистных установок связан с Кубанью, а этот водитель обязан сливаться непосредственно в очистные сооружения для очистки фекальных стоков,,, Просто ехать не хотят, за слив одной машины порядка 300-500 р надо платить! А потом за голову хватаемся: Кубань грязная!!!". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Почти каждый день это вижу. Полиция проезжаю мимо, почему-то не замечают! Душок зловонный потом долго стоит".

"Там это постоянно происходит! Иногда и по 2-3 машины стоит...".

"По ул. Российской такое постоянно".

"А зачем платить больше ?!".

Видео всего за несколько часов посмотрели более 5 тысяч человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "черные" ассенизаторы – настоящая проблема Краснодара. Несанкционированные сливы производятся с пугающей регулярностью, а попытки надзорных службы и общественников пресечь нарушения, пока желаемых результатов не дают.

Летом 2017 года активистам ОНФ в районе краснодарского "Баскет-холла" удалось поймать "черны"х ассенизаторов. Жители близлежащих территорий пожаловались активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Краснодарскому краю на ужасную вонь, которая шла от воды из индивидуальных скважин и "амбре", в летнее время витающее в радиусе не менее 10 километров от места сбросов. Чтобы застать нарушителей на месте "преступления", активисты ОНФ и специалисты Росприроднадзора устроили настоящую засаду в траве и на заброшенной стройке. Эти усилия превзошли все ожидания
При поддержке УГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю были установлены владельцы специализированных ассенизаторских автомобилей, осуществлявших противоправные действия. Материалы в отношении виновных лиц были переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовных дел согласно ст. 171 УК РФ.

В статье использовано видео с видеохостинга YouTube пользователя Pavel Satkeev.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Черных" ассенизаторов поймали активисты ОНФ в районе краснодарского "Баскет-холла"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia