До начала

Общество. 01 февраля, 08:30
Опять пробка: часть "убитой" улицы Тургенева в Краснодаре закроют на время капремонта. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Часть "убитой" улицы Тургенева в Краснодаре закроют на время капремонта

Дорожники готовятся приступить к следующему этапу работ на проблемной улице (СХЕМА ПРОЕЗДА)

1 февраля, KrasnodarMedia. В Краснодаре в ночь с 3 на 4 февраля закроют на капремонт участок улицы им. Тургенева. Строители приступают к следующему этапу работ по замене и монтажу коммуникаций на ул. Тургенева — от улицы им. Бабушкина до улицы им. Гагарина. На время капитального ремонта здесь будет полностью закрыто движение транспорта. При этом будет скорректирована схема организации дорожного движения на прилегающих улицах. Принимаемые меры обсудили на совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Капитальный ремонт ул. им. Тургенева — один из самых сложных и важных проектов по дорожному ремонту, который сейчас реализуется в Краснодаре. Его необходимо выполнить. Учитывая, что дорожная ситуация в районе ул. им. Тургенева осложнится, необходимо как можно эффективнее организовать там движение транспорта. Рассчитываю, что горожане с пониманием отнесутся к временным неудобствам. Всем вместе нам предстоит набраться терпения и пережить эти несколько трудных месяцев, которые нужны строителям, чтобы из "убитой" ул. им. Тургенева сделать новую, современную и надежную улицу, — сказал Евгений Первышов.

По информации МКУ "Единая служба заказчика", в настоящее время на участке капитального ремонта ул. им. Тургенева — от ул. Северной до ул. им. Бабушкина практически завершены работы по коммуникациям — замена ливневого коллектора диаметром 1200 мм (из 666 м трубопровода уложено 651 м), монтаж канализационного коллектора и других сетей.

Дорожники готовятся приступить к следующему этапу работ на проблемной улице

Дорожники готовятся приступить к следующему этапу работ на проблемной улице. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Как рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов, в ночь с 3 на 4 февраля будет закрыто движение транспорта на участке от ул. им. Бабушкина до ул. им. Гагарина.

При этом будет скорректирована схема организации движения на прилегающих улицах. Произойдут следующие изменения:

  • будет закрыт проезд по ул. им. Бабушкина на перекрестке с ул. им. Тургенева (соответствующие дорожные знаки будут выставлены со стороны ул. им. Карла Маркса и ул. им. Братьев Игнатовых);
  • будет частично ограничено движение по кольцу на пересечении ул. Красных Партизан и ул. им. Тургенева: при этом движение по одной половине кольца в направлении ул. им. Котовского будет закрыто полностью, вторая — северная часть кольца — продолжит функционировать. Движение по ней будет организовано по двум полосам на выезд из города и по одной полосе на въезд. При этом транспорт по этим полосам будет ехать без остановок на светофорах, так как движения по ул. им. Тургенева не будет. Транспортные потоки, следующие в двух направлениях, будут разделены временными ограждениями;
  • проезд от кольца на пересечении ул. Красных Партизан и ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Гагарина будет открыт только для подъезда к жилым домам и организациям с возможностью разворота перед ул. им. Гагарина;
  • проезд по ул. им. Тургенева через ул. им. Гагарина в направлении ул. Красных Партизан будет закрыт;
  • при этом будет открыт временный переезд через ул. им. Тургенева в обоих направлениях по ул. Артиллерийской, также без остановок на светофорах.

По словам Владимира Архипова, планируется, что такая схема организации дорожного движения в районе участка капитального ремонта ул. им. Тургенева будет работать до 26 февраля.

Общественный транспорт продолжит здесь работать в прежнем режиме, маршруты городских трамваев и троллейбусов данная временная схема организации дорожного движения не затронет.

Организация движения транспорта на участке ул. Тургенева во время капремонта с 4 по 26 февраля

Организация движения транспорта на участке ул. Тургенева во время капремонта с 4 по 26 февраля. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

На следующем этапе работ — после 26 февраля — будет полностью закрыто движение по кольцу на пересечении ул. Красных Партизан и ул. им. Тургенева, при этом откроется движение на другом перекрестке — по ул. им. Бабушкина на пересечении с ул. им. Тургенева. Движение здесь будет также безостановочным, без светофорного регулирования.

После закрытия кольца будут отрегулированы маршруты движения городского общественного транспорта, следующие по кольцевому пересечению ул. им. Тургенева и ул. Красных Партизан. Для объезда на период ремонта пассажирский транспорт будет перенаправлен на параллельные улицы, в том числе — ул. им. Котовского и ул. им. Воровского. Схема движения маршрутов будет предварительно опубликована.

Завершить работу по замене и укладке всех коммуникаций на втором участке капитального ремонта по ул. им. Тургенева планируется к середине апреля.

Участок капитального ремонта ул. им. Тургенева — от ул. Северной до ул. им. Бабушкина был закрыт в ночь с 8 на 9 октября. Движение любого транспорта здесь было перекрыто полностью, включая все места пересечений с другими улицами на этом участке", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ремонтные работы по улице Тургенева в Краснодаре ведутся в три смены, чтобы уложиться в сроки, установленные городской мэрией и максимально быстро открыть для движения одну из главных транспортных артерий города. Ход ремонта поздним вечером в ноябре оценил глава города Евгений Первышов. Мэр лично убедился, что работы не прекращаются даже ночью и при неблагоприятных погодных условиях.

Ремонт на Тургенева стартовал 8 октября прошлого года, из-за чего изменилась схема движения общественного транспорта. Начать ремонт раньше октября у администрации города не было возможности – желающих выполнить сложный ремонт с прокладкой подземных коммуникаций на одной из самых "убитых" улиц Краснодара долго не находилось. Контракт с подрядчиком удалось заключить только в сентябре.

Подрядчику предстоит не только выполнить капитальный ремонт дорожного полотна и восстановить основание дороги. Самый большой объем работ — на сетях инженерных коммуникаций. Их предстоит заменить или перенести практически на всем протяжении ремонтируемого участка.

В 2018 году массовый ремонт дорог в Краснодаре продолжится. Специалисты администрации Краснодара сформировали предварительный список улиц города, которые будут ремонтироваться по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году. Окончательный перечень будет обнародован после проведения публичных обсуждений программ ремонта дорог с участием горожан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пробки не исчезнут: в 2018 году массовый ремонт дорог в Краснодаре продолжится

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia