Единственный подрядчик в Краснодаре вызвался отремонтировать «убитую» улицу Тургенева

«Смельчак» будет участвовать в аукционе на проведение ремонтных работ, других желающих пока не нашлось
Единственный подрядчик вызвался отремонтировать "убитую" улицу Краснодара - Тургенева. Фото: Из блога Вениамина Кондратьева в Twitter

Отремонтировать одну из самых "убитых" улиц Краснодара – Тургенева, проблема которой заключается в разветвленной сети подземных коммуникаций, которые надо либо переносить, либо перекладывать, вызвался пока один единственный подрядчик. Он будет участвовать в аукционе, который состоится уже в конце этой недели. Ориентировочный срок заключения контракта – пятое сентября, после этого подрядчик должен приступить к исполнению работ. Дорожное движение на улице Тургенева перекроют полностью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Ход ремонтных работ на улично-дорожной сети города, в том числе начало капитального ремонта ул. им. Тургенева, обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Его провел глава краевого центра Евгений Первышов.

— Все мы знаем, в каком "убитом" состоянии находится ул. им. Тургенева. Это крайне важный для Краснодара и при этом сложный по исполнению объект, переходящий на следующий год. Предстоит не только выполнить капитальный ремонт дорожного полотна и восстановить основание дороги. Самый большой объем работ — на сетях инженерных коммуникаций. Их предстоит заменить или перенести практически на всем протяжении ремонтируемого участка, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал на совещании заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский, в настоящее время в аукционе завершился этап приема заявок от компаний, готовых провести

работы по ул. им. Тургенева. О своей готовности в указанные сроки выполнить необходимые работы заявила только одна подрядная организация. Ориентировочная дата проведения самого аукциона — 25 августа, планируемая дата заключения контракта — 5 сентября. После этого подрядчик обязан будет приступить к работам.

Ремонт ул. им. Тургенева на участке от ул. Кубанской Набережной до ул. Монтажников будет идти в рамках краевой программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края", протяженность участка — 1,634 км. Капитальный ремонт ул. им. Тургенева завершится в 2018 году.

Евгений Первышов подчеркнул, что предстоящий капремонт ул. им. Тургенева будет сложным, связанным с полным перекрытием дорожного движения, поэтому необходимо еще раз проверить готовность всех служб к организации объездных маршрутов, в том числе общественного транспорта.

Александр Мадовский также доложил о ходе ремонтных работ на улично-дорожной сети, которые в столице Кубани идут по краевым и федеральным программам. Как сообщил заместитель директора департамента, уже завершен капремонт ул. Длинной от ул. Садовой до ул. им. Володарского. С применением современных технологий в Краснодаре приводят в порядок дорогу к пос. Индустриальному на участке от ул. 1 Мая до ул. Евдокимовской протяженностью 6,7 км. Срок завершения — 20-е числа октября текущего года.

Ведется также капитальный ремонт ул. Новороссийской, подрядчик занимается перекладкой сетей инженерных коммуникаций, срок завершения работ — 27 декабря 2017 г. По ул. Восточно-Кругликовской выполнена корректировка проектной документации, получено положительное заключение госэкспертизы. Также продолжаются работы по реконструкции трамвайного переезда через ул. Ставропольскую в створе с ул. им. Селезнева, по словам Александра Мадовского, они завершатся до конца текущего года",— сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в ходе брифинга с журналистами вначале августа глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что улицу Тургенева начнут приводить в порядок только после определения победителя конкурса среди подрядных организаций, но желающих на тот момент было немного. Согласно технической документации реконструкция будет растянута на два года, а сам ремонт осложняется наличием непростой инженерной инфраструктуры.
Ранее ремонт на главных краснодарских магистралях – улицах Тургенева и Новороссийской был остановлен, потому что документы, проекты на проведение работ не были согласованы до конца. Улицы, ставшие камнем преткновения для кубанских водителей, находились в плачевном состоянии: одна "убита" и ждала своего часа, другая была раскопана и брошена. Очередной тендер на проведение работ был намечен на август.

Проблема "убитых" дорог в Краснодарском крае стоит более чем остро. Весной этого года активисты ОНФ запустили проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", благодаря которому 52 "убитых" участка дорог Краснодарского края попали в очередь на ремонт. В целом в рейтинге "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" отмечено уже 400 участков плохих дорог региона. Рейтинг "фронтовики" направляют в адрес глав крупных городов и в администрацию региона. Две дороги, указанные на карте, отремонтированы полностью. В Краснодаре с начала работы проекта пользователи отметили 152 "убитые" дороги.
Позицию общественников, ратующих за хорошие дороги разделил и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, опубликовав фото ям и выбоин на улицах Тургенева и Новороссийской в своем Twitter.

Позже губернатор сообщил, что беспрецедентная сумма— 3, 5 млрд рублей в этом году будет выделена на приведение в порядок самых проблемных дорог Краснодара. 1,6 млрд рублей из них предназначены для проведения ремонта участков улиц Новороссийской, Тургенева и Восточно-Кругликовской. Решение о необходимости увеличения финансирования дорожных работ было принято губернатором после того, как он лично оценил состояние дорожного полотна на улицах краевой столицы. Ранее на ремонт городских автомагистралей планировалось направить более 2 млрд рублей.

"Убитые" дороги Краснодара стали темой видеовопроса, который в ходе Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным озвучил студент Валерий Лебедев. Краснодарец предоставил видео, демонстрирующее разбитую дорогу на улице Новороссийской. "Может ли быть такое вообще?" — задал вопрос житель кубанской столицы. Глава государства констатировал, что ситуация с состоянием дорог в регионах ухудшилась. И сказал, что нужно спросить у местных властей, какие приоритеты расставляют они при решении дорожных проблем.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не горят желанием подрядчики браться за ремонт дороги на улице Тургенева в Краснодаре
Раскопаны и брошены: ремонт на самых "убитых" дорогах Краснодара приостановлен

Краснодарец показал на прямой линии Путину видео о состоянии дороги на ул. Новороссийской

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia