Происшествия. 30 января, 18:00
Видео "преступления" и наказания "мажора" на авто в центре Краснодара попало в Сеть. Фото: Скрин видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"
Дороги-убийцы

Видео "преступления и наказания" мажора на авто в центре Краснодара попало в Сеть

Пользователи соцсетей бурно обсуждают, кто из участников дорожного конфликта – «учитель» или «хам» - больше виноват (ВИДЕО)

30 января, KrasnodarMedia. На странице популярного городского паблика шквал комментариев вызвало видео ДТП на оживленном перекрестке в кубанской столице. Один из участников аварии на синем BMW перестроился из правого ряда, чтобы объехать машины из соседнего и быстрее всех повернуть налево, однако наткнулся на "учителя" на микроавтобусе. Водитель "микрика" надавил на газ, стараясь проехать вперед автохама. В итоге машины столкнулись. Кто прав, а кто виноват в данной ситуации — в горячем споре решают пользователи соцсетей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Известно, что дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Российской и Солнечной еще 27 января ориентировочно в 10 часов утра. В результате столкновения никто не пострадал, а автомобили получили незначительные повреждения.

Между тем конфликт между двумя водителями вызвал бурю эмоций у жителей краевой столицы. Кубанцы активно обсуждают в соцсетях, имел ли право "учитель" на микроавтобусе преподавать "торопыге" на синем BMW правила хорошего, и кто будет в итоге расплачиваться за своеобразный урок на дороге.

"По больше бы таких красавчиков на белых вёдрах! Было бы меньше таких, как на БМВ". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Думаю у человека просто накипело... проезжаю там каждый день, если не влезут такие умники в левый ряд, стоишь максимум 3-4 минуты, а когда все дружно таких спешащих-умирающих пропускают в левый ряд, стоишь по 20-25 минут бывает даже. Защищаете на БМВ? Если он так спешит, развернулся бы дальше, или вообще через две сплошные. Я не защищаю водителя микроавтобуса — дураков надо пропускать. Но мы забываем, что мы люди, и друг друга нужно уважать. Все под богом ходим. И на одной земле живем".

"Там по ул. Российской стоит знак "движение по полосам": левая — налево (как и ехал "белый микраш"), а правый — только прямо (что не выполнил "синий"). Каждый день там проезжаю прямо и наблюдаю подобных "красавчиков". Иногда они даже перекрывают проезд прямо по правой полосе".

"Есть неписаное правило "Дай Дураку Дорогу". Поведение Мерса — крайне принципиальное. Поведение БМВ вряд ли неуважительное. Может действительно торопился чел. Тут факт на лицо — слишком заметно, кто спровоцировал ДТП. И вряд ли водитель БМВ так же подставлял бы своё авто. Ситуация двоякая. Они оба правы. И оба виноваты. Одного не научили манере, а другого доброте".

"Я не в коем случае не защищаю водителя, который нагло объехал пробку, но кому в данной ситуации стало легче? Толпе людей, которые встали в пробку из-за того, что кто-то захотел проучить??? Да таких надо просто пропускать и пусть едут спокойно...наказание само к ним придет...а так, получается другие люди пострадали и провели время в пробке".

Спор о том, кто прав, кто виноват до сих пор "кипит" в Сети. Видео уже набрало более 30 тысяч просмотров.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Специальный проект ИА KrasnodarMedia "Дороги-убийцы"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia