В ТОП-15 губернаторов, о которых чаще всего рассказывали в новостях, вошел глава Кубани

В рейтинге компании «Медиалогия» за 2017 год Вениамин Кондратьев занимает 13 место (ТАБЛИЦА)
#РейтингиКубани
В ТОП-15 губернаторов, о которые чаще всего рассказывали в новостях, вошел глава Кубани. Фото: С сайта Вениамина Кондратьева

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев включен в рейтинг самых упоминаемых в СМИ глав субъектов РФ по итогам 2017 года по версии исследовательской компании "Медиалогия" на 13 место. Возглавил рейтинг-лист мэр Москвы Сергей Собянин. На задворках рейтинга, как наименее упоминаемый в СМИ, – глава Воронежской области Александр Гусев. Среди глав регионов Южного федерального округа Вениамин Кондратьев занимает второе место по популярности в СМИ, пропустив впереди себя Сергея Аксенова, главу Крыма, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Ранжирование мест в рейтинге производилось по уникальному показателю, который разработала компания "Медиалогия" — МедиаИндексу. Для его определения специалисты подсчитали количество упоминаний в средствах массовой информации о главах регионов России, а также учли: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и ярко было замечено присутствие политика в СМИ.

В общероссийском рейтинге "Медиалогии" по итогам 2017 года лидирует мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте — глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Самыми неинтересными для СМИ в 2017 году были: губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава Чукотского автономного округа Роман Копин и губернатор Алтая Александр Бердников.

Глава Краснодарского края занимает 13 место в рейтинг-листе из 85 возможных, и 2 место в отдельной рейтинге упоминаемости в СМИ губернаторов Южного федерального округа.

В ТОП-15 губернаторов, о которые чаще всего рассказывали в новостях, вошел глава Кубани

В ТОП-15 губернаторов, о которые чаще всего рассказывали в новостях, вошел глава Кубани. Фото: Компания "Медиалогия"

Самыми резонансными новостями с участием главы Кубани в 2017 году, по версии исследовательском компании "Медиалогия", стали новости о том, что "губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим при падении автобуса в море в Темрюкском районе. Вениамин Кондратьев призвал глав городов и районов Кубани провести траурные мероприятия 26 августа по погибшим в ДТП с автобусом".

"Также СМИ сообщали, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна, который назвал Кубань захваченной украинской территорией, не дразнить казаков. Глава региона сообщил о готовности отправить Омельяну партию учебников по истории и географии для того, чтобы тот восполнил пробелы в этих областях.

Помимо этого, сообщалось, что Вениамин Кондратьев предложил активнее привлекать в национальную сборную по футболу игроков из регионов и провести "стопроцентное импортозамещение" в российском футболе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие во Всероссийском форуме казачьих реестровых войск. Глава региона отметил, что около 70% жителей Кубани поддерживают возрождение казачества в Краснодарском крае", — комментируют эксперты компании "Медиалогия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самой упоминаемой в СМИ VIP-персоной региона в 2017 году стал губернатор Кубани

В ТОП-15 самых успешных глав субъектов РФ в 2017 году вошел губернатор Кубани

В ТОП-10 самых цитируемых губернаторов-блогеров 2017 года вошел глава Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia