До начала

Происшествия. 15 января, 09:30
Атаман казачьего войска Кубани: Задержанный по подозрению в убийстве казак – наша боль. Фото: Со страницы сайта Кубанского казачьего войска

Атаман казачьего войска Кубани: Задержанный по подозрению в убийстве казак – наша боль

Николай Долуда прокомментировал происшествие в станице Ладожской

15 января, KrasnodarMedia. Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда дал разъяснения по поводу тройного убийства в станице Ладожской, в котором подозревается казак и экс-атаман хуторского общества Александр Ситавичус. По словам казачьего генерала, представители Кубанского казачьего войска провели собственное расследование и выяснили, что конфликт, который привел к трагедии, "созрел" на бытовой почве. Николай Долуда подчеркнул, что попытки, направленные на разжигание национальной розни, будут пресекаться, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Кубанского казачьего войска. Напомним, убийство троих человек произошло в Усть-Лабинском районе 31 декабря 2017 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны два местных жителя.

"Да, произошло страшное. Погибли люди. Задержан по подозрению в убийстве, действительно, казак. Хотя должен сказать, что на момент преступления он уже сложил с себя полномочия атамана хуторского общества и не числился в реестре Кубанского казачьего войска, о чем свидетельствует его раппорт от 13 ноября прошлого года. Свое решение выйти из войска он мотивировал частыми командировками, длительным отсутствием на территории станицы и в связи с этим невозможностью исполнять атаманские обязанности", — сообщил Николай Долуда.

Казачий генерал отметил, что несмотря на то, что подозреваемый уже не является реестровым казаком, в войске от него не "открещиваются".

"Мы не делим казаков на своих и чужих, это наш кубанский казак, и это наша боль. Что касается дальнейшего развития ситуации, я могу заверить, что казаки не оставят многодетную семью взятого под арест Александра Ситавичуса и будут помогать ей. Ведь ни его жена, ни маленькие дети ни в чем не виноваты", — подчеркнул Николай Долуда.

По словам атамана, в настоящее время правоохранительные органы выясняют, где взял оружие подозреваемый в совершении преступления.

Узнав о случившемся представители руководства Кубанского казачьего войска и Екатеринодарского казачьего отдела выехали на место происшествия и уже на месте провели собственное расследование, в ходе которого встречались с казаками, жителями станицы, родственниками погибших. Единственной версией произошедшего все станичники назвали именно бытовой конфликт.Николай Долуда добавил, что событие продолжает обрастать вбросами, оценками людей, которые не владеют ситуацией и делают свои собственные выводы, основываясь на домыслах и кем-то пересказанных "страшилках".

"Мне очень жаль, что отдельные граждане просто воспользовались ситуацией и на фоне трагического события, которое унесло жизни людей, пытаются в публикациях и комментариях очернить казачество.

В то же время в самой станице Ладожской Кубанским казачьим войском совместно с краевой и муниципальной властью сейчас проводится большая работа по взаимодействию с представителями национальных диаспор с одной единой для всех нас целью — укрепления межнациональных отношений в нашем многонациональном крае.

Хочу еще раз подчеркнуть, что Кубанское казачье войско, неся все виды государственной службы в рамках действующего законодательства, делает все возможное для обеспечения безопасности и стабильности нашего региона на основе межнационального согласия. И мы убеждены, что это важно для представителей абсолютно всех народов, проживающих на территории нашего края. В свою очередь, Кубанское казачье войско будет пресекать все попытки, направленные на разжигание межнациональной розни", — добавил Николай Долуда.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, житель станицы Ладожской Усть-Лабинского района, подозреваемый в убийстве троих человек в кафе "Огонек" 31 декабря 2017 года, в рамках дачи показаний признался, что производил выстрелы в людей, с которыми ранее не вступал в конфликт. Информация о том, что подозреваемый и его подельник мстили жертвам за якобы ранее совершенные преступления, не подтвердилась.

По данным следствия, в ночь на 31 декабря 32 и 34-летние мужчины находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После указанные мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых из автомата произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался.

Сразу после громкой трагедии, в интернете появилось видео перестрелки в кафе "Огонек" в станице Ладожской Усть-Лабинского района Кубани. Запись была сделана камерой видеонаблюдения, которая была установлена в заведении. Видно, как двое людей в черных шапках или масках заходят в кафе и сразу начинают стрелять.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шокирующие кадры тройного убийства в кафе "Огонек" на Кубани появились в Сети

Подозреваемые в тройном убийстве в станице Ладожской кубанцы рассказали о причинах бойни

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia