До начала

Общество. 12 января, 15:00
Идти до конца, защищая животных от контактной притравки, готова "Единая Россия". Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Контактную притравку животных нужно запретить – депутат ГД РФ от Кубани Светлана Бессараб

В Госдуме РФ обсуждают закон, вызвавший острые споры

12 января, KrasnodarMedia. Отстаивать вопросы защиты животных от контактной притравки в охотничьих угодьях, намерена депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб. Она высказала решительное несогласие с решением Совфеда отклонить закон, запрещающий жестокое обращение с животными, и подчеркнула, что готова с коллегами из правительства преодолеть вето сенаторов по вопросу контактной притравки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу депутата ГД РФ Светланы Бессараб.

"Напомним, Госдума 21 декабря приняла федеральный закон, запрещающий жестокую контактную притравку. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата нижней палаты парламента. 25 декабря Комитет Совета Федерации по природопользованию и Комитет по федеративному устройству рекомендовали принять закон. Но 26 декабря Совет Федерации большинством голосов отклонил инициативу и предложил создать согласительную комиссию для преодоления разногласий. Противники закона говорили, что он препятствует деятельности охотников и уничтожает охотничье собаководство. В согласительную комиссию вошли по 11 сенаторов и депутатов.

Депутат Госдумы от Краснодарского края, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Светлана Бессараб так же отказалась отдать свой голос "за":

"Действительно, я не голосовала за создание согласительной комиссии. Большинство депутатов Государственной Думы были готовы, как и я, голосовать за отвергнутый СовФедом закон и преодолеть вето. Это был бы логичный ответ на непоследовательное решение наших коллег из верхней палаты: проголосовать против закона, запрещающего жестокое, бесчеловечное обращение с животными на притравочных станциях. Сегодня принято решение о создании согласительной комиссии, наверное, это правильно, попытаться разрешить разногласия путём взаимных консультаций. Но, как правильно заметили в президиуме Госдумы, закон об ответственности за жестокое обращение с животными должен действовать и сегодня и он касается, в том числе, диких животных на притравочных станциях. Между тем, за время до принятия закона множество из них может погибнуть. Уверена, что здравый смысл и человечность возобладают над частными интересами и закон будет принят", — пояснила свою позицию депутат ГД Светлана Бессараб.

В том случае, если согласительной комиссии не удастся выйти на устраивающее всех решение, "Единая Россия" будет ставить вопрос о преодолении вето. Законопроект, о котором идет речь, устанавливает требования к подготовке и обучению собак и ловчих птиц, которые запрещают жестокое обращение с животными", — сообщает пресс-служба депутата ГД РФ Светланы Бессараб.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проблему нехватки кадров в промышленности решат "Профстажировки" — ОНФ Кубани

Парковка не для всех — нарушение прав инвалидов выявили активисты ОНФ на Кубани

"Реанимировать" озеро, превращенное незаконно в болото частником, намерен ОНФ на Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia