До начала

Общество. 16 января, 16:30
Своры агрессивных собак атакуют и пугают детей рядом со школой в Краснодаре. Фото: Мария Оленникова
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Своры агрессивных собак атакуют и пугают детей рядом со школой в Краснодаре

Родители школьников в "Немецкой деревне" сняли на видео стаю лающих животных рядом с учебным заведением (ВИДЕО)

16 января, KrasnodarMedia. Жители "Немецкой деревни" в столицы Кубани жалуются на бездомных собак, которые обитают рядом со школой и пугают детей. Четвероногие, считают краснодарцы, отличаются недружелюбным поведением и представляют угрозу для людей. Один из родителей опубликовал в популярном городском паблике видео лающей своры собак рядом с учебным заведением. Видеоролик сразу же "завалили" комментариями. Одни пользователи считают, что необходимо срочно организовать отлов собак, другие – что бездомные животные требуют помощи и защиты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Местом действия короткого видео является территория школы № 99 Краснодара, где с лаем рядом с детьми бегают несколько собак. В кадр попадает человек, который замахивается на животных палкой. Возможно, животные лают именно на него, а не на других детей или взрослых, тем более рядом идущих школьниц и спокойно стоящую женщину они не трогают.

Свежий ролик, только опубликованный в социальной сети, уже набрал более десяти тысяч просмотров и вызвал горячие споры среди пользователей. Комментаторы условно разделились на две группы: требующих срочного отлова животных и защитников собак.

"На сайт администрации округа напишите, приедет отлов". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Администрация ответит в течение 30 дней. А собаки пока любезно согласятся никого не кусать и никуда не уходить, подождать отлов".

"Мне кажется их просто поймают и усыпят... к сожалению. А чтобы множество пёселей не бегало по городу, необходимо кастрировать своих животных. Мало кто это понимает. Интересно, куда направляли свои просьбы авторы видео, если всё игнорируется?".

"Давненько было. В нашем дворе в КМР тоже свора собралась. Напали на ребёнка. Покусать не покусали, но ребёнка напугали до истерики. Пришёл папаша с двустволкой и решил проблему. Жестоко? Да! А как бы Вы поступили видя опасность для вашего ребёнка и бездействие специальных служб?".

"У нас на Репина тоже 2 своры живут, штук по 8 в каждой. Вроде не агрессивные, но кидаются на людей с собаками домашними стаей прям, я со своей собакой боюсь выходить утром и днём,так как люди многие на работе, машин меньше и они бегают по всему ЖК. Очень страшно когда кидаются".

"Да ничего не нужно делать. Заметьте, сколько прошло людей и детей, ни на одного ребёнка собака внимания даже не обратила, ни к одному человеку собака даже не подошла".

"Они вам мешают ? Как избавиться??? Вы живодёры? Люди очнитесь! Собака живое существо! Она лучше и добрее человека!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, бродячие собаки давно "кошмарят" горожан, но власти не могут "победить" проблему. Жалобы на бродячих собак от общественности поступают круглогодично. Например, летом 2017 года они поступали от жителей микрорайона Гидростроителей и Молодежного.

Многие горожане требовали отловить бродячих животных. Аргументом в пользу уничтожения бездомных четвероногих горожане указывали опасность заражения бешенством от укусов агрессивных собак. Между тем, согласно статистическим данным Государственного управления ветеринарии Краснодарского края в Краснодаре, ни в 2016 году, ни в 2017 году ни одного случая заболевания бешенством не было зарегистрировано. Четыре случая бешенства в прошлом году были зафиксированы в Белоглинском районе, Армавире и Тихорецке.

Опасения горожан относительно увеличения бродячих собак на улицах города статистическими данными не подтверждаются, хотя бы потому что такую статистику никто не ведет.

Жалобы на агрессивных безнадзорных животных принимаются на сайте городской организации в интернет-приемной, а также по телефону горячей линии: 8 (861) 251-05-24.

В случае укуса животным медики рекомендуют, тщательно промыть рану раствором теплой воды и хозяйственного мыла – мыльная щелочь разрушает вирусы и бактерии. Затем обильно обработать место укуса любым антисептиком, наложить не слишком тугую повязку и незамедлительно обратится за квалифицированной медицинской помощью.
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

В статье использовано видео@s._korostelev со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Догхантеры в Краснодаре травят бездомных собак, но в агонии умирают и домашние животные

Бродячие собаки превратились в кошмар Краснодара – наркорр

Бродячие собаки в Краснодаре "кошмарят" горожан, но власти проблему "победить" не могут

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia