До начала

Общество. 14 января, 14:40
Всего на четверть выполнены ремонтные работы на Тургеневском мосту Краснодара. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Заторы на Тургеневском мосту Краснодара: водители матерят мэрию, чиновники - всё по плану

Из-за ремонта на двух полосах, который должен завершиться к 1 февраля, путепровод стоит в многочасовых пробках

14 января, KrasnodarMedia. Всего на четверть выполнены ремонтные работыВсего на 25% выполнены работы по ремонту деформационных швов на Тургеневском мосту Краснодара — такие данные сообщили в мэрии кубанской столицы. Работы на путепроводе должны быть завершены к 1 февраля, бригады дорожников работают в две смены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на администрацию Краснодара. Напомним, в связи с ремонтом на Тургеневском мосту перекрыты две полосы из четырех для движения автомобилей. Ограничение движения привело к многочасовым заторам в часы пик.

С начала января специалисты подрядной организации заменили два из четырёх так называемых деформационных швов на закрытой для проезда на въезд в город в северном направлении части моста.

— На одной половине моста уже смонтированы два однопрофильных деформационных шва, устроен выравнивающий слой на участке порядка 25 кв. метров, ведутся работы по монтажу и армированию двух многопрофильных деформационных швов. Кроме того, в настоящий момент выполнены работы по монтажу нового перильного ограждения и оштукатуриванию лестничного схода моста, — рассказали в МКУ "Единая служба заказчика".

Как пояснили в МКУ "Единая служба заказчика", замена швов проводится в два этапа. В настоящее время работы ведутся на левой половине моста — со стороны въезда в город в северном направлении. Затем строители перейдут на другую сторону моста, будут закрыты две полосы на выезд из города в южном направлении. При этом две полосы на въезд в город откроют, двигаться по ним можно будет в двух направлениях.

Бригады подрядной организации работают в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену.

Ориентировочная дата завершения работ — 1 февраля 2018 года.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985 года. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 метров ширина — 18 метров. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в обоих направлениях. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тысяч автомобилей.

Напомним, работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. Как и сообщалось ранее, на первом этапе закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город).

В первый же рабочий день после Нового года краснодарцы взвыли от чудовищной утренней пробки на Тургеневском мосту. По словам очевидцев, расстояние от выезда из поселка Яблоновского Адыгеи до путепровода в среднем автомобилистам удавалось преодолеть за 1,5 часа. При этом,как заявили автомобилисты, на следующий день затор стал еще больше.

Добавим, на днях, в мэрии Краснодара рассказали как объехать заторы на Тургеневском мосту.

— Особо сложная ситуация сложилась под Тургеневским мостом в районе пересечения ул. Кубанской Набережной, ул. им. Буденного и поворотного съезда с моста. В связи с этим, мы рекомендуем автомобилистам, въезжающим в город со стороны Республики Адыгея и движущимся в направлении Юбилейного микрорайона или парка им. 30-летия Победы, не использовать первый съезд с моста направо, а двигаться дальше до ул. им. Калинина, что позволит существенно снизить транспортную нагрузку, — рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

Он также добавил, что для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик будет организуют работу сотрудников ДПС на пересечении ул. Кубанской Набережной и ул. им. Буденного. А также на перекрестке ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia