До начала

Общество. 10 января, 13:30
Варианты объезда заторов на загруженном Тургеневском мосту предложили в мэрии Краснодара. Фото: Мария Оленникова
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Варианты объезда пробок на загруженном Тургеневском мосту предложили в мэрии Краснодара

Для улучшения условий проезда по путепроводу в том числе в час пик будет организовано дополнительное регулирование (ФОТО)

10 января, KrasnodarMedia. Как объехать заторы на Тургеневском мосту рассказали в мэрии Краснодара. Из-за ремонта на двух полосах путепровода образовалась сложная транспортная ситуация. Для улучшения условий проезда по мосту в часы пик также будет организовано дополнительное регулирование, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Администрация города совместно с управлением МВД РФ по Краснодару предпринимает меры по улучшению транспортной ситуации в районе Тургеневского моста, половина которого закрыта для проезда в связи с ремонтом температурных швов.

— Особо сложная ситуация сложилась под Тургеневским мостом в районе пересечения ул. Кубанской Набережной, ул. им. Буденного и поворотного съезда с моста. В связи с этим, мы рекомендуем автомобилистам, въезжающим в город со стороны Республики Адыгея и движущимся в направлении Юбилейного микрорайона или парка им. 30-летия Победы, не использовать первый съезд с моста направо, а двигаться дальше до ул. им. Калинина, что позволит существенно снизить транспортную нагрузку, — рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

Он также добавил, что для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик будет организована работа сотрудников ДПС на пересечении ул. Кубанской Набережной и ул. им. Буденного. А также на перекрестке ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

Работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. Как и сообщалось ранее, на первом этапе закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях.

Замена деформационных швов должна быть завершена в последней декаде января 2018 г. Бригады работают в две смены — в дневное и ночное время", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На первом этапе ремонта закрыта для проезда левая половина моста

На первом этапе ремонта закрыта для проезда левая половина моста. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Как ранее сообщало информагенство, начало первой рабочей недели в новом году для многих жителей и гостей Краснодара ознаменовалось стоянием в дорожной пробке перед Тургеневским мостом. По словам очевидцев, расстояние от выезда из поселка Яблоновского Адыгеи до путепровода в среднем автомобилистам удавалось преодолеть за 1,5 часа. Возникновение дорожного затора краснодарцы связывают с большим количеством автомобилистов и ремонтом Тургеневского моста, из-за которого для движения открыты только две полосы из четырех.

Напомним, Тургеневский мост наряду с Яблоновским мостом соединяет Краснодарский край и Адыгею. В течение суток путепровод в среднем пересекают около 30 тысяч автомобилей. Обычно движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в оба направления, но в связи с ремонтными работами, пропускная способность путепровода значительно сократилась.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре со 2 января проводится ремонт деформационных швов на Тургеневском мосту. Из-за этого было ограничено движение транспорта по одной полосе на выезд из города. При этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях. Специалистам предстоит заменить 4 из 8 так называемых деформационных швов моста.

Ремонт продлится менее месяца и должен быть завершен в последней декаде января 2018 года. Бригады дорожников работают в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia