До начала

Общество. 15 января, 07:15
Крутую альтернативу дороги из Адыгеи в Краснодар без пробок обнаружил помощник мэра. Фото: Иван Журавлев
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

"Крутую" альтернативу дороги из Адыгеи в Краснодар без пробок обнаружил помощник мэра

Владимир Вербицкий в своем аккаунте в соцсетях «разрекламировал» катер, «обплывающий» затор на Яблоновском мосту (ФОТО)

15 января, KrasnodarMedia. Помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на странице в Facebook опубликовал пост о "пароме" через реку Кубань, который может помочь всем желающим добираться из Адыгеи в кубанскую столицу быстро и без пробок. Из поселка Нового в Краснодар уже 40 лет через реку Кубань перевозит пассажиров специальный катер. Помощник главы столицы Кубани предлагает всем, кто не хочет тратить время в дорожных заторах, воспользоваться альтернативным видом транспорта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О пароме краснодарец Владимир Вербицкий узнал совершенно случайно, когда на Яндекс-карте "наткнулся" на геометку "Паром через реку Кубань".

Крутую альтернативу дороги из Адыгеи в Краснодар без пробок обнаружил помощник мэра

Крутую альтернативу дороги из Адыгеи в Краснодар без пробок обнаружил помощник мэра. Фото: Со страницы Владимира Вербицкого в социальной сети Facebook

"Оказывается, каждый день жители поселка Нового — это в Адыгее, — обплывают пробку на Яблоновском мосту. Цена вопроса — 25 рублей. Отправление каждые 20 минут.
Конечно, это никакой не паром, самый обычный катер, который из года в год ходит по простому пятиминутному маршруту.
Зато удобно и быстро. Крутая альтернатива для одного отдельно взятого поселка. Хотя, возможно, есть смысл забросить машину по пути, пересесть на паромчик. Хотя бы в рамках эксперимента)).
Тем более конечная в центре города, на пристани у Безназванного переулка (да назовите вы его уже как-нибудь, в самом деле! Это совсем недалеко от Ставропольской и до Горпарка рукой подать. Быстрым шагом минут 10-15. На карте видно", — сообщил на своей странице в социальной сети Владимир Вербицкий. (Орфография и пунктуация автора частично сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

Крутую альтернативу дороги из Адыгеи в Краснодар без пробок обнаружил помощник мэра

Крутую альтернативу дороги из Адыгеи в Краснодар без пробок обнаружил помощник мэра. Фото: Иван Журавле, со страницы Владимира Вербицкого в социальной сети Facebook

В заключение помощник мэра Краснодара отметил, что паром — как вид транспорта может иметь будущее в столице Кубани.

"В общем, есть в городе проект наземки, канатного метро, а тут целая работающая переправа в действии))) Пользуется успехом без всякой рекламы вот уже сорок лет. Кто знает, может, тема окажется перспективной и найдет новых инвесторов", — подчеркнул Владимир Вербицкий.

В статье использованы фото Ивана Журавлева со страницы Владимира Вербицкого в социальной сети Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia