До начала

Происшествия. 29 декабря 2017, 14:30
Вовлек своих учеников в распространение наркотиков учитель одной из кубанских школ. Фото: Александр Ратников

Вовлек учеников в распространение наркотиков учитель одной из кубанских школ

В крае подвели итоги работы антинаркотической комиссии за год и озвучили шокирующие факты

29 декабря 2017, KrasnodarMedia. На расширенном заседании антинаркотической комиссии Краснодарского края подвели предварительные итоги работы комиссий на местах за 2017 год и озвучили вопиющие факты: так, например, стало известно, что учитель одной из кубанских школ вовлек в процесс распространения наркотиков своих учеников. В этом году на Кубани 179 человек умерли от употребления наркотиков. Тяжелой остается ситуация и с алкоголизмом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Краснодарские известия".

Провел заседание краевой антинаркотической комиссии заместитель ее председателя, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. Он рассказал о ЧП, произошедшем в одной из школ края.

Учитель информатики приобретал через интернет синтетические наркотики и вовлек в этот процесс троих своих учеников. Об этом узнала мама одного из ребят и заявила в полицию о случившемся. Сейчас педагог, приехавший на Кубань из Ленинградской области, находится под следствием. Выяснилось, что руководство школы, принимая его на работу, довольно поверхностно отнеслось к проверке его документов и характеристики с прошлых мест работы — учителей не хватает.

Заместитель министра образования Краснодарского края Елена Воробьева, принявшая участие в заседании краевой антинаркотической комиссии, назвала это происшествие позором для всей системы образования региона.

За одиннадцать месяцев текущего года в крае зарегистрировано более 45 тыс. потребителей психоактивных веществ. Из них свыше 34 тыс. — алкоголики, более 10 тыс. — наркоманы.

На 1 декабря 2017 года с наркотического учета сняли 2884 человека. Из них 960 — по выздоровлению, 1745 — в связи с выездом в другой регион или отбыванием наказания, 179 — умерло.

По сравнению с прошлым годом количество алкозависимых людей уменьшилось на 8000, однако, по мнению Николая Долуды, ситуация остается критической, не меняющейся из года в год. Средний показатель по Кубани составляет 487 алкозависимых на 100 тысяч человек.

Самая тяжелая ситуация с алкоголизмом сложилась в Темрюкском районе.

За последний год на Кубани выросли показатели подросткового алкоголизма. В прошлом году на учете стояло 154 несовершеннолетних, в этом — 176. В состоянии алкогольного опьянения подростками было совершено 58 преступлений, из них 10 — в Краснодаре. Количество несовершеннолетних наркоманов за одиннадцать месяцев выросло с 52 до 65-ти. Несовершеннолетние совершили 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia