Происшествия. 26 декабря 2017, 13:00
Полиция нашла и оштрафовала кубанца за "покатушки" на машине по тротуару на 37 000 рублей. Фото: Антон Балашов
Дороги-убийцы

Полиция нашла и оштрафовала кубанца за «покатушки» на машине по тротуару

О сомнительных «подвигах» 18-летнего нарушителя без водительских прав из Новороссийска стало известно благодаря ролику в соцсетях (ВИДЕО)

26 декабря 2017, KrasnodarMedia. За грубое нарушение правил дорожного движения задержан и оштрафован житель Новороссийска. Личностью молодого человека полиция заинтересовалась, после того, как в популярном городском паблике было опубликовано видео об опасных виражах на дорожке для пешеходов, снятое из салона автомобиля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Напомним, видеоролик кубанцы активно обсуждали социальных сетях, нелестно отзываясь о его главном герое.

"В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции выявили ролик, на котором водитель отечественного легкового автомобиля грубо нарушил Правила дорожного движения. В частности, молодой человек двигался по тротуару, перестраиваясь на проезжую часть и создавая аварийную ситуацию на дороге.

При проведении проверки полицейские установили владельца машины и выяснили, что в момент совершения правонарушения за рулем находился 18-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что новороссиец неоднократно нарушал ПДД.

В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили пять административных протоколов по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", части 1 статьи 12.37 "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", части 2 и 4 статьи 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

По совокупности за допущенные нарушения новороссийцу назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 37 500 рублей", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, видео "подвига" новороссийца активно обсуждается в социальных сетях. "Шумахер" без прав, который подверг риску жизни других участников дорожного движения и ехал на своем авто по тротуару, вызвал бурю негодования у пользователей социальных сетей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Автопляски" с мигалкой и под лезгинку устроил беспредельщик на тротуаре в Новороссийске

Он на велике, друзья на гелике — богатые детки-мажоры шокировали Краснодар

"Мажоры" на "Ламборгини" похвастались в Сети видео с бешеными гонками на курорте Кубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia