До начала

Бизнес. 21 декабря 2017, 09:00
Новые банкноты в 200 и 2000 рублей скоро появятся в кошельках жителей Кубани. Фото: Татьяна Меель для ИА PrimaMedia

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей скоро появятся в кошельках жителей Кубани

«Свеженькие» купюры поступили в банки Краснодарского края

21 декабря 2017, KrasnodarMedia. В банки Краснодарского края поступили новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, скоро они будут пущены в оборот по региону. Специалисты отмечают, что при создании новых денежных знаков применили более совершенную систему защиты от подделок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"При изготовлении банкноты в 2 тыс. рублей использовали такой оптический переменный элемент, как золотистое кольцо с изображением моста. Если повернуть банкноту, это изображение перемещается. Также используется модернизированная голографическая нить", — рассказал и.о. начальника Южного главного управления банка России Валентин Тюменцев.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, 12 октября глава Центробанка Эльвира Набиуллина представила новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Дальнего Востока. Первыми банкноты увидели жители Дальнего Востока и Севастополя, к декабрю, пообещали в Центробанке, они появятся повсеместно.

Напомним, старт общероссийской кампании по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей состоялся в июне 2016 года на специальном портале Твоя-Россия.рф, созданном Банком России. Победителями конкурса стали Дальний Восток (Владивосток) и Севастополь. Символами выбраны космодром Восточный и мост на остров Русский, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей к концу года войдут в обращение по всей России

Степени защиты, QR-код: что нужно знать кубанцам о новых купюрах ЦБ РФ в 200 и 2000 рублей

Переехавшие с Сахалина кубанцы заклеймили позором новые купюры ЦБ РФ – на них нашли ошибку

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia