До начала

Политика. 16 декабря 2017, 20:40
Василий Голубев, губернатор Ростовской области. Фото: Пресс-служба администрации Ростовской области

Не упрекал в плагиате товарного знака Кубань глава Ростовской области

Чиновник, отвечающий за информационную политику соседнего региона заявил, что СМИ приписали Василию Голубеву несуществующую фразу

16 декабря 2017, KrasnodarMedia. Правительство Ростовской области не упрекало Кубань в плагиате товарного знака "Сделано на Кубани", заявили в самом правительстве Ростовской области. Руководитель региона никаких претензий по поводу бренда не предъявлял, СМИ приписали Василию Голубеву несуществующую цитату — прокомментировали в Ростове-на-Дону ранее появившуюся в ростовском СМИ реплику губернатора о "краже" бренда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"По словам начальника управления информационной политики правительства Ростовской области Сергея Тюрина, Василий Голубев не говорил о претензиях к властям Кубани за использование бренда, созвучного со "Сделано в Ростове". Убедиться в этом может любой желающий, отметил донской чиновник в комментарии для "ФедералПресс".

Сергей Тюрин заявил, что на сайте издания "Ростов Газета" приведена цитата, которую глава региона не говорил.

"Никаких претензий к руководству Краснодарского края вчера губернатор не предъявлял. Он говорил совсем о другом. На сайте правительства области размещена правильная информация вчерашней встречи. Кроме того, там же есть прямая трансляция, есть видеозапись", – цитирует Сергея Тюрина "ФедералПресс".

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, "Ростов Газета" опубликовала информацию, согласно которой губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что Краснодарский край скопировал бренд "Сделано на Дону", который соседний регион раскручивает как марку качественной продукции для широкого потребления.

"Краснодар взял и сделал себе копию нашего бренда "Сделано на Дону" — назвал его "Сделано на Кубани", — цитировала Голубева "Ростов Газета". — Может быть, это и случайное совпадение, но тем не менее наш бренд стал известен".

Между тем, в настоящее время на сайте издания "Ростов Газета" информация в материале изменена. Теперь в ней речь идет только о том, что бренд "Сделано на Дону" должен быть представлен в товарах на экспорт, это узнаваемость региона, территории и привлечение сюда иностранных инвесторов".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Товары с брендом "Сделано на Кубани" начнут появляться с января 2018 года

Товарный знак "Сделано на Кубани" официально вывели на российский рынок сельхозпродукции

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia