До начала

Бизнес. 14 декабря 2017, 11:00
Вкладчикам лишенного лицензии краснодарского банка "Новопокровский" вернут их деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Возвращать деньги вкладчикам краснодарского банка «Новопокровский» начнут 14 декабря

За выплатой страхового возмещения могут обратиться около 8 тысяч вкладчиков в шести регионах страны

14 декабря 2017, KrasnodarMedia. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 14 декабря начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка "Новопокровский" Краснодара. Выплаты будут производиться в шести регионах страны. За выплатой страхового возмещения на сумму около 6,8 млрд рублей могут обратиться около 8 тысяч российских вкладчиков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов. Напомним, Центральный банк РФ с 4 декабря 2017 года за нарушения законов отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Новопокровский".

"Департамент общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" сообщает о том, что 14 декабря 2017 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ООО КБ "Новопокровский" города Краснодара.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ПАО РОСБАНК, АО "Россельхозбанк" действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов, с 14 декабря 2017 года по 14 декабря 2018 года. C 15 декабря 2018 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Для определения своего банка-агента вкладчик может воспользоваться сервисом "Найти свой банк-агент" на официальном сайте Агентства в сети "Интернет" (раздел "Страховые случаи/ООО КБ "Новопокровский")

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики ООО КБ "Новопокровский" могут получить по телефонам горячей линии ПАО РОСБАНК — 8-800-200-54-34; АО "Россельхозбанк" — 8-800-200-02-90.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно также получить по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05.

Согласно реестру обязательств ООО КБ "Новопокровский" за выплатой страхового возмещения на сумму около 6,8 млрд рублей могут обратиться порядка 8 тысяч вкладчиков, в том числе 424 вкладчика, имеющие счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 70 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в шести субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,8 млрд рублей могут обратиться порядка 2,9 тысячи вкладчиков.

Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения размещено на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи"), а также публикуется 14 декабря 2017 года в "Российской газете", — сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, Центральный банк РФ с 4 декабря 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк "Новопокровский" Краснодара. Это сделано в связи с неоднократным нарушением и неисполнением банком "Новопокровский" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Банкротство и отзыв лицензий у Кубанских банков в последнее время не редкость.

В середине ноября в Краснодаре провели серию одиночных пикетов кубанские вкладчики обанкротившихся банков и "превышенцы" — те, кто вложил в банки сверх той суммы, что обязуется вернуть государство. Основная цель участников акции протеста – вернуть утерянные денежные сбережения. В ходе пикетирования вкладчики собирали подписи под петицией на имя Президента России Владимира Путина, в которой требуют пересмотреть процесс передачи вкладов физических лиц при банкротстве банковских учреждений.

Одиночные пикеты у здания Центробанка в Краснодаре – не единственная акция протеста вкладчиков банков-банкротов. 31 августа кубанские вкладчики банка "Югра", лицензия которого была отозвана банком России, провели протестный пикет в Краснодаре в Чистяковской роще. На митинг вышли пострадавшие вкладчики разорившегося банка, которые держали на депозитах банковского учреждения суммы, превышающие лимит страховых выплат от государства. "Превышенцы" считают, что ответственность за банкротство "Югры" лежит на Банке России и требовали остановить произвол финансового регулятора.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia