Происшествия. 24 ноября 2017, 07:30
Председатель союза афганцев на Кубани сбыл имущество организации "своим людям" за бесценок. Фото: Антон Балашов

Глава отделения союза афганцев на Кубани сбыл имущество организации за бесценок

Оформив сделку председатель лишил отделение общественной организации возможности получать доход

24 ноября 2017, KrasnodarMedia. Председатель Славянского районного отделения общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" (РСВА) оформил продажу аффилированному лицу части рыночного комплекса, которая принадлежала общественной организации, тем самым причинив ущерб РСВА на сумму свыше 11 млн рублей. В отношении "предприимчивого" председателя, который подозревается в превышении полномочий, возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Установлено, что данная организация и администрация Славянского района являлись соучредителями ООО "Дукан", которому принадлежал имущественный комплекс (рынок) в Славянске-на-Кубани. По версии следствия, используя свои полномочия вопреки интересам некоммерческой организации "РСВА", в 2014 году мужчина на внеочередном собрании участников ООО "Дукан" проголосовал за сделку по продаже имущественного комплекса аффилированному лицу и подписал протокол, что послужило основанием для продажи недвижимости по существенно заниженной стоимости. Впоследствии администрация обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, и мужчина, выступая в суде, просил отказать в удовлетворении данных требований, считая, что ущерб общественной организации не причинен. Принимая участие в судебных процессах в дальнейшем, подозреваемый одновременно представлял интересы как общественной организации, так и предприятия, купившего имущественный комплекс. Действия председателя по реализации комплекса привели к материальному ущербу на сумму свыше 11 миллионов рублей и лишило общественную организацию возможности как соучредителя нормально функционировать, поскольку ввиду незаконного отчуждения она перестала получать доход от сдачи имущественной базы в аренду.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками краевого управления ФСБ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia