До начала

Бизнес. 1 сентября 2017, 06:30
Мало интересуют начинающих кубанских предпринимателей налоговые льготы, введенные властью. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Кубанская «Опора России» предложила продлить бизнесменам края «налоговые каникулы»

В общественном объединении региона считают, что предприниматели плохо осведомлены об этом предложении государства (ФОТО)

1 сентября 2017, KrasnodarMedia. Начинающим предпринимателям в Краснодарском крае мало интересны налоговые послабления в виде "налоговых каникул" и сниженных ставок для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, принятые властными структурами. В 2016 году этими инструментами воспользовались всего 64 предпринимателя. Чтобы исправить ситуацию и дать возможность бизнесменам "распробовать" государственное предложение, "ОПОРА РОССИИ" в Краснодарском крае предложила продлить время действия "налоговых каникул" и сниженных налоговых ставок, увеличив при этом количество видов деятельности, которые позволят воспользоваться льготами гораздо большему количеству индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого отделения (ККО) "ОПОРА РОССИИ".

"Накануне состоялось совещание департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, участие в котором приняли Краснодарское краевое отделение "ОПОРА РОССИИ", а также органы исполнительной власти края.

Темой совещания являлось рассмотрение вопроса о целесообразности продления сроков действия Законов Краснодарского края, устанавливающих льготные налоговые ставки и "налоговые каникулы" для отдельных категорий плательщиков упрощенной и патентной систем налогообложения.

Открыл мероприятие заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края – Юрий Вячеславович Волков.

Мало интересуют начинающих кубанских предпринимателей налоговые льготы, введенные властью

Мало интересуют начинающих кубанских предпринимателей налоговые льготы, введенные властью. Фото: Пресс-служба ККО "ОПОРА РОССИИ"

13 июля 2015г. в Российской Федерации принят Федеральный закон "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" № 232-ФЗ. Закон даёт право региональным парламентам устанавливать льготную налоговую ставку для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения.

В Краснодарском крае 08.05.2015г. был принят закон Краснодарского края "Об условиях применения упрощённой системы налогообложения на территории Краснодарского края" № 3169-КЗ, которым по отдельным видам предпринимательской деятельности установлены "налоговые каникулы" для вновь зарегистрированных предпринимателей, а также льготная дифференцированная ставка в размере 5% для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы минус расходы и 3% для предпринимателей, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы.

Участники дискуссии обсудили реализацию Законов КК №3169-КЗ от 08.05.15 и №2601-КЗ от 16.11.16 на территории края, а также региональную практику применения "налоговых каникул" в субъектах РФ.

По предоставленной информации общее число налогоплательщиков, воспользовавшихся в 2016 году налоговыми льготами при применении УСН, составило всего 64 единицы. Из них воспользовались ставкой 0% — 40 предпринимателей, ставкой 3% — 17, ставкой 5% — 7, что не представляет собой существенного улучшения условий для предпринимательской деятельности.

Практика применения данного закона показала, что налоговыми льготами пользуется небольшое количество предпринимателей.

Со стороны ККО "ОПОРА РОССИИ" поступило предложение:

— для вовлечения большего круга предпринимателей в пользовании налоговыми льготами, предлагается увеличить количество видов деятельности, которые позволят воспользоваться преференциями гораздо большему количеству индивидуальных предпринимателей.

— предлагается расширить количество видов деятельности, включив в них дополнительные, преимущественно в сфере сельского хозяйства в силу специфики региона.

"Эффектом от принятия предлагаемых норм права будет существенное развитие экономики в Краснодарском крае, что в последующем повлечёт не только улучшение качества предоставляемых предпринимателями услуг, но и увеличение объёмов налоговых поступлений в бюджет", – отметил председатель краснодарского краевого отделения "ОПОРА РОССИИ" Даниэль Башмаков",— сообщает пресс-служба ККО "ОПОРА РОССИИ".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смягчить уголовный кодекс в отношении бизнесменов предложила кубанская "ОПОРА РОССИИ"
К честности призвала крупных бизнесменов фармрынка "Опора России" в Краснодарском крае

Условия ведения бизнеса не соответствуют отчетам — лидер "Опоры России" на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia