С оптимизмом встретили в московском управлении РЖД проект наземного метро в Краснодаре

Рабочая группа для изучения технических возможностей Краснодарского ж/д узла приедет в ближайшее время
С оптимизмом встретили в московском управлении РЖД проект наземного метро в Краснодаре. Фото: Группа "Краснодарности – Новости Краснодар" в социальной сети "Одноклассники" Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/603216/

С оптимизмом в управлении РЖД в Москве встретили проект Краснодарского наземного метро. В ближайшее время в столицу Кубани прибудет рабочая группа под руководством первого вице-президента компании, чтобы изучить технические возможности местного ж/д узла и определить алгоритм действий для запуска Наземки. Такие итоги прошедшей в Москве встречи мэра Краснодара Евгения Первышова с руководством РЖД озвучили авторы проекта "Наземка", активисты группы "Городские решения", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Спустя неделю после совещания в Москве, на котором мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил с руководством РЖД возможность запуска Наземки, стали известны подробности, — сообщили авторы проекта "Наземка", — По словам мэра, железнодорожники проявили оптимизм по поводу проекта. В ближайшее время в Краснодар приедет рабочая группа под руководством первого вице-президента РЖД Анатолия Краснощёка, чтобы изучить технические возможности Краснодарского ж/д узла и определить, что необходимо сделать для запуска "Наземки" в предложенном виде.

Затем будут считать экономику проекта. После этого к рабочей группе подключатся город и край: муниципалитет должен будет взять на себя строительство остановок, пересадочных узлов, перехватывающих парковок, а край — возможно, поучаствовать в поставке подвижного состава. Рассчитываем, что на этом этапе в рабочую группу также позовут нас как идеологов и вдохновителей проекта.

Администрация города будет заниматься "Наземкой", им это интересно. Евгений Первышов, написали общетвенники, считает, что новый вид общественного транспорта будет востребован:

— Мы живём в очень сложных транспортных условиях, и я уверен, что большинство выберет альтернативный вид транспорта автомобильному. Стоять по полтора-два часа в пробках на въезде в Краснодар никому не доставляет удовольствия.

Кстати, мэр и его подчинённые называют "Наземку" правильно, некорректное "городская электричка" пошло, видимо, от РЖД, отметили авторы проекта.

Как ранее сообщало, ИА KrasnodarMedia, договоренность о проработке вопроса создания наземного метров Краснодаре специальной рабочей группой РЖД была достигнута в ходе совещания кубанских властей с железнодорожниками в Москве.

Представители РЖД проведут детальную оценку экономической, а также технической возможности реализации проекта городской электрички, определения его стоимости и объемов необходимого строительства.

Напомним, места строительства будущих платформ к 14 станциям "Наземки"еще в марте 2017 года в администрации Краснодара утвердила специальная комиссия, состоящая из разработчиков проекта, а также представителей департаментов администрации Краснодара, РЖД и компании-перевозчика "Кубань Экспресс-Пригород". Для перехвата пассажиров рядом с платформами метро было запланировано обустройство 12 парковок и новых остановок общественного транспорта с запуском 25 локальных автобусных маршрутов. Первые электрички по краснодарской "наземке" планировалось запустить по направлениям "Титаровка – Северская" и "Северская-Васюринская".

Дата запуска наземного метро пока не называется. Для перехода на этот этап необходимо включение в работу администраций Динского, Северского, районов Краснодарского края и Тахтамукайского района Адыгеи. Однако, как отмечали разработчики "наземки", главы этих муниципальных образований никаких действий для реализации проекта не предприняли.

В июне инициативная группа разработчиков проекта наземного метро в Краснодаре заявила, что дальнейшее воплощение "наземки" зависит от властей Краснодарского края и губернатора Вениамина Кондратьева. Ранее глава региона сообщил, что готов рассмотреть финансирование проекта из регионального бюджета в случае предоставления финансовых расчетов, подтверждающих целесообразность работы "Наземки". Авторы проекта предоставили в администрации Краснодара и края экономические расчеты, подтверждающие эффективность проекта. В настоящее время реализация проекта зависит от деятельности властей, считают активисты.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Наземка" в Краснодаре приобретает реальные черты — утвердили 14 платформ наземного метро

"Пас" губернатору по реализации "наземки" передали разработчики проекта метро в Краснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia