Долгострои на Гидрострое в Краснодаре новый инвестор обещает довести "до ума" за два года

Это стало известно в ходе встречи дольщиков домов по улице писателя Знаменского и Снесарева в администрации Краснодара

Долгострой в микрорайоне Гидростроителей Краснодара по улице писателя Знаменского, 9 и Снесарева, 10/1 новый инвестор обещает довести "до ума" за два года. Об этом стало известно в ходе встречи дольщиков с властями и представителями строительной компании в администрации. Инвестор создаст для дольщиков сайт, где будут размещаться новости о ходе строительства и вестись онлайн трансляция через установленные на стройплощадках видеокамеры, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, не все проблемные дома в микрорайоне Гидростроителей удостоились внимания внимания властей.

"Заместитель главы Краснодара, курирующий вопросы строительства и архитектуры, обсудил с дольщиками проблемных домов текущую ситуацию на объектах и планы по их достройке. Встреча прошла в зале заседаний администрации Западного внутригородского округа Краснодара по ул. им. Калинина, 339.

— Проделана большая предварительная работа по возобновлению строительства. К достройке домов привлечён новый инвестор. Теперь нужно, чтобы дольщики чётко понимали — в какие сроки и по какому графику их дома будут сданы в эксплуатацию, — сказал Владислав Ставицкий.

Во встрече с дольщиками также приняли участие директор департамента строительства Максим Карпенко, глава Карасунского внутригородского округа Николай Хропов, заместитель директора департамента строительства Александр Мадовский, новый инвестор строительства — генеральный директор ООО "Главная инвестиционная компания" Максим Кубасов и представитель застройщика — генеральный директор ООО "Кубанькапстрой" Виктор Артуганов.

В начале встречи Максим Кубасов представил дольщикам график окончания работ по каждому из трёх домов.

— При участии администрации города переговоры между застройщиком и нашей компанией завершены. У ООО "ГИК" есть опыт по достройке проблемных домов. Достигнуто соглашение о достройке всех трёх литеров, при этом работы на домах будут вестись одновременно. Работы по достройке займут от 23 до 27 месяцев и начнутся в ближайшее время, — сказал Максим Кубасов.

Инвестор создаст для дольщиков специальный сайт, где будут размещаться новости о ходе строительства и вестись онлайн трансляция через установленные на стройплощадках видеокамеры.

Кроме того, на этом участке улицы имени Писателя Знаменского застройщик завершит строительство новой парковки.

— Дольщиков необходимо еженедельно информировать о ходе работ, нужно постоянно поддерживать контакт с инициативной группой. Люди должны видеть, что строительство ведётся в строгом соответствии с намеченными планами, — сказал Владислав Ставицкий", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Однако, не все проблемные дома в микрорайоне Гидростроителей удостоились внимания городских властей. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia в конце апреля в микрорайоне Гидростроителей на митинг вышли обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Снежная королева". Стройка ЖК по улице Автолюбителей в микрорайоне имени Гидростроителей до сих пор находится в "зачаточном" состоянии, тогда как вселиться в квартиры люди должны были еще в начале 2016 года. 150 семей живут в "подвешенном состоянии".

Апрельский митинг, который провели дольщики ЖК – далеко не первая их протестная акция. На предыдущем митинге ЖК "Снежная Королева" 16 марта присутствовал застройщик, который расписался в собственном бессилии, а администрация города в лице Александра Мадовского из департамента строительства и архитектуры заверила людей, что муниципалитет ищет способы помочь им. Однако, ситуация с тех пор практически не изменилась. Большинство дольщиков вынуждены жить, оплачивая съемное жилье и ипотеку. На митинге власти города сообщили дольщикам, что на застройщика будет заведено уголовное дело, но судьба стройки по прежнему остается под вопросом.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House".

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

Акции обманутых дольщиков – митинги, головки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дольщиков обнадежили — за долгострой по Корякина в Краснодаре возьмутся этой весной
Ассоциация обманутых дольщиков создана в Краснодаре

Сроки строительства домов в районе Гидростроителей мэрия Краснодара взяла под контроль

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia