Экс-командир полка ДПС Сочи под следствием пытался оспорить свое увольнение из органов

Подозреваемому в коррупции суд в иске к органам МВД Кубани отказал

Суд Хостинского района Сочи отказал в иске Андрея Геращенко к управлению МВД по Краснодарскому краю. Бывший командир полка ДПС оспаривал свое увольнение из органов внутренних дел. Андрей Геращенко был уволен из органов внутренних дел “за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Приказ Главного управления МВД по Краснодарскому краю был подписан 13 января 2017 года. Рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению бывшего командира полка ДПС Геращенко длилось в суде Хостинского района около 5 часов. Истец на заседание не пришел, сославшись на плохое самочувствие, о чем сообщил его адвокат. Сторону ответчика представляли полицейские чины из ГУ УВД по Краснодарскому краю и УВД Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Макс Портал".

"Истец требовал отменить приказ об увольнении. Адвокат ссылался на якобы допущенные в ходе служебной проверки деятельности Геращенко нарушения. По словам представителя истца, проверка проводилась в то время, когда Геращенко находился на больничном.

Ответчик опроверг эти утверждения, представив доказательство обратного, а суд счёл недостоверными предъявленные стороной истца больничные листы.

Проверки полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи проводились дважды — в марте и в июле 2016 года. Одна из них связана с работой сотрудников полиции и городских служб эвакуации машин. Другая с использованием Геращенко служебных патрульных машин в личных целях. В суде был оглашен эпизод, когда бывший командир полка ДПС совершил поездку во Владикавказ на джипах в сопровождении двух патрульных машин.

В истории с эвакуаторами бывшему полицейскому вменяли в вину нарушения, допущенные его подчиненными: вместо того, чтобы обращаться в единую муниципальную диспетчерскую службу для вызова машины эвакуатора, инспекторы напрямую обращались к эвакуаторщикам.

Напомним, в марте 2016 года командир полка ДПС ГИБДД по городу Сочи Андрей Геращенко был задержан по делу о взяточничестве. Этому событию предшествовала спецоперация, во время которой при получении 500 тыс. рублей с поличным был пойман посредник, который, по версии следствия, должен был передать полученные средства неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи.

Центральный районный суд Сочи, где решался вопрос об аресте высокопоставленного полицейского чина, отказал следствию в аресте Геращенко. На время проведения служебной проверки он был отстранен от занимаемой должности. 13 января командира полка ДПС ГИБДД УВД по г.Сочи был уволен из органов внутренних дел", — сообщает "Макс Портал".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый громкий коррупционный скандал разгорается на Кубани — уволен главный гаишник Сочи

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia