У мэра Краснодара "большие вопросы" и претензии к департаменту архитектуры города

Евгений Первышов пообещал «вернуть к реальности» ответственных за разработку генплана города

Глава Краснодара Евгений Первышов имеет большие вопросы к руководству департамента архитектуры и градостроительства администрации города. Об этом он сообщил на пресс-конференции. По его словам, департамент негативно себя показал при разработке проекта генплана города, который, вместе с работниками ведомства, "надо вернуть к реальности", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Сама подготовка и качество материалов, содержание Генерального плана 2012 года находятся на достаточно низком уровне. Много фактов того, что зеленые зоны были "посажены" на жилые кварталы, а кварталы эти уже существуют не одно десятилетие. То есть можно говорить о том, что проектировщики, которые занимались подготовкой Генплана 2012 года, даже не знакомы с реальностью, которая в городе существует", — сообщил Евгений Первышов.

По словам главы Краснодара, он будет ставить перед своим новым заместителем Владиславом Ставицким задачу по актуализации Генплана города уже с перспективой до 2025–2030 года

"Но для этого нужно еще провести большую работу по реформированию департамента архитектуры и градостроительства. Потому, что назначить нового заместителя, который проведёт такую работу — это ещё не всё. Департамент архитектуры себя негативно показал в части работы и подхода. Я не говорю обо всех сотрудниках. Но вопросы к руководству — достаточно большие. Генеральный план надо вернуть к реальности, и работников департамента тоже", — отметил Первышов.

Как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, в ближайшее время будет проработан порядок и сроки передачи всех материалов Генерального плана Краснодара на доработку муниципальному предприятию "Горкадастрпроект".

Ранее митинг краснодарцев против внесения изменений в генплан города вышел на федеральный уровень – Общественное телевидение России (ОТР) рассказало об акции протеста жителей кубанской столицы, состоявшейся 3 декабря в Чистяковской роще Краснодара. Горожане возмущены тем, что согласно плану, число зеленых зон в городе сократится более чем в 2,5 раза. Причем на их месте появятся жилые дома, а не социальные объекты.

Накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал нынешний генеральный план столицы региона и посоветовал и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову уволить чиновников, вносивших изменения в генплан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отменить публичные слушания по генплану города потребовали на митинге протеста краснодарцы

Губернатор разрулил скандал с генпланом Краснодара — и.о. мэра придется уволить виновных

Скандал по генплану Краснодара ОТР вывело на федеральный уровень

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia