Умер бывший начальник Управления ФСБ Кубани и экс-сенатор Алексей Шишков

Политик скончался на 70-ом году жизни
Бывший начальник Управления ФСБ Кубани и экс-сенатор Алексей Шишков. Фото: с сайта Общероссийской общественной организации "Российское кадетское братство"

27 сентября 2016, KrasnodarMedia. Экс-начальник УФСБ по Краснодарскому краю и бывший представитель региона в Совете Федерации генерал-лейтенант Алексей Николаевич Шишков умер 25 сентября. До настоящего времени он работал первым заместителем председателя международной ассоциации "Кадетское братство" и Общероссийской общественной организации "Российское кадетское братство" сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу общественной организации "Российское кадетское братство". Причина смерти не сообщается.

Алексея Шишкова похоронят в Краснодаре в среду, 28 сентября. Прощание начнется в 10 часов в здании Государственного Кубанского казачьего хора по адресу ул. Красная, 5.

Из официальной биографии Шишкова известно, что он более 30 лет работал в органах государственной безопасности. Начинал службу в звании младшего лейтенанта в Краснодарском краевом управлении КГБ, с 1990 по 1999 годы был заместителем начальника Управления КГБ (ФСБ) по Краснодарскому краю, а в 1999 году возглавил региональное ведомство.

В 2003-2008 — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Краснодарского края. Занимал должность первого заместителя Председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Являлся советником Председателя Совета Федерации. Действительный государственный советник РФ III класса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia