Свирепый медведь едва не растерзал девушку в горах Сочи - только чудо спасло ее от гибели

Спасатели на вертолете эвакуировали пострадавшую

В Сочи, в районе Красной поляны и горы Зеленой 22 сентября спасатели эвакуировали с горы 25-летнюю девушку, на которую напал медведь. После осмотра медиком на базе МЧС, пострадавшую доставили в травмпункт Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарской аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС".

Инцидент произошел утром, а около 23:00 спасателям Краснополянского спасательного отряда позвонил мужчина и сообщил, что медведь ранил девушку, с которой они вместе пошли в поход.

По словам туристов, они вышли на маршрут 12 дней назад с горы Фишт. Два дня назад они планировали выйти через хребет Ачишхо в поселок Красная Поляна, но сбились с пути. Утром туристы встретили медведей на склоне горы. Парень успел отскочить в сторону, а девушку животное задело лапой.

Сначала туристы попытались обработать рану медикаментами, которые были у них с собой, и пойти дальше. Но состояние пострадавшей ухудшилось. Туристы поняли, что продолжить путь самостоятельно не смогут и стали звонить спасателям.

На поиск туристов вышли 11 спасателей. Поиски продолжались всю ночь. В 7:40 на помощь вылетел вертолет Ка-32 МЧС России с пятью спасателями и медиком.

Обнаружив пострадавших, сотрудники МЧС при помощи бортовой лебедки и спасательный косынки подняли девушку и молодого человека на борт воздушного судна. На базе ЮРПСО 25-летнюю жительницу Краснодара передали медикам, а после этого доставили в травмпункт города Сочи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia