Совсем скоро на кухнях России начнется настоящая суета. Хозяйки начнут готовить множество блюд — среди них как всем знакомые "Оливье" и "Селедка под шубой", так и новые оригинальные версии. Сегодня предлагаем вам рецепт свекольного салата. Это классика, которая понравится многим.
Список необходимых продуктов:
- свекла — 300 г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 100 г
- майонез — две столовые ложки
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Салат готовится довольно легко. Отварите свеклу, натрите её и сыр. Выложите ингредиенты в формочку. Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и добавьте в свеклу и сыр.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Салат должен настояться (желательно ночь).
Чтобы свекла для салата сварилась быстрее, сохранила насыщенный цвет и не окрасила все остальные ингредиенты, используйте простой трюк: варите её, не срезая корешок и не очищая от кожуры. Это предотвратит "кровотечение" корнеплода. Чтобы ускорить процесс, можно после 40-50 минут варки слить кипяток и резко охладить свеклу ледяной водой.