Имущество экс-главы Крымского района Леся и его родственников взыскано в доход государства
18:06
Депутаты предложили присвоить Симоньян звание "Почетный гражданин Краснодара"
17:37
С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
13:50
К зиме подготовлены все участки федеральной трассы М-4 "Дон" на Кубани
13:41
Отдых, покупки, "просто так": ВТБ выяснил, на что копят россияне
13:23
В Сочинском нацпарке обнаружили нарушения на 3 млрд рублей
12:24

Он должен быть на каждом столе: Готовим яркий свекольный салат с сыром — проще не бывает

Он должен быть на каждом столе: Готовим яркий свекольный салат с сыром — проще не бывает ИА KrasnodarMedia
Он должен быть на каждом столе: Готовим яркий свекольный салат с сыром — проще не бывает
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро на кухнях России начнется настоящая суета. Хозяйки начнут готовить множество блюд — среди них как всем знакомые "Оливье" и "Селедка под шубой", так и новые оригинальные версии. Сегодня предлагаем вам рецепт свекольного салата. Это классика, которая понравится многим.

Список необходимых продуктов:

  • свекла — 300 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 100 г
  • майонез — две столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Салат готовится довольно легко. Отварите свеклу, натрите её и сыр. Выложите ингредиенты в формочку. Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и добавьте в свеклу и сыр.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Салат должен настояться (желательно ночь).

Чтобы свекла для салата сварилась быстрее, сохранила насыщенный цвет и не окрасила все остальные ингредиенты, используйте простой трюк: варите её, не срезая корешок и не очищая от кожуры. Это предотвратит "кровотечение" корнеплода. Чтобы ускорить процесс, можно после 40-50 минут варки слить кипяток и резко охладить свеклу ледяной водой.

229130
25
85