Существует множество вариантов приготовления капусты: квашеная, солена, тушеная, жареная и маринованная. Но один рецепт особенно популярен — солено-острый салат по-корейски. Его рецептом делятся в блоге "Двое из глубинки" (18+).
Как приготовить салат из капусты
Этот салат имеет сбалансированный вкус: соленый с легкой сладостью и кислинкой, есть пряная нотка.
Для него понадобится: 2 кг капусты, 1 шт. моркови, 5 зубчиков чеснока, 80 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. кориандра, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. куркумы, 2 ст.л. уксуса, соль, перец.
Беру шпроты, сыр и помидор — и получаю бутерброды по-новому на новогодний стол: в 1 000 раз вкуснее классики И никакого хлеба не надо — изысканная новогодняя закуска
Приготовление:
- Шинкуем капусту и морковь.
- Приправляем солью, сахаром и уксусом, а также добавляем чеснок и специи.
- Заливаем раскаленным маслом (разогреваем на сковороде) и перемешиваем.
- Затем салат настаивается 24 часа — чем дольше стоит, тем ярче вкус.
- Подавать нужно охлажденным.
Читайте также, где хранить капусту в квартире.