Приготовление классических блинов всегда заключается в их жарке на сковороде. Однако есть и другой способ приготовления. В таком случае блины получаются более сочными и нежными. При этом они хороши и горячими, и холодными.

Блины. Фото: ИА KrasnodarMedia
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 500 мл;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное — 20 г;
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте яйцо, сахар и соль. Влейте в общую миску теплое молоко и перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, размешивая до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Тесто должно получиться жидким, как традиционно для тонких блинов. Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон.
Творог взбейте блендером с яйцом и сахаром до кремообразного состояния. На остывший блинчик выложите 1-2 столовые ложки начинки и сверните плотным рулетиком. Выложите их в форму для запекания швом вниз.
Слегка растопите сливочное масло и смажьте им рулетики. Сверху присыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут, пока сахар не карамелизуется в аппетитную корочку. Подавайте рулетики со сметаной, сгущенкой или свежими ягодами.